新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
南京别墅业主用建筑垃圾连接水库小岛 变自家花园
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 11:04:46

别墅业主用建筑垃圾筑起一道埂,水库小岛变成了后花园。

  近日,南京市江宁区东山街道佘村的居民向扬子晚报反映,有人在横山水库中用建筑垃圾筑起了一道“埂”,和水库中的一个小岛相连。

  知情者称,横山水库三面环山,附近的佘村居民世代饮用水库的水。几年前,水库边建起了云深处小区,小区有几十栋独立别墅。一些别墅临水库而建,别墅主人看到水库中小岛就在家门口,就把装潢垃圾填到水库里,把小岛跟自家门前的休闲广场连成一体,水库小岛成了自家的“后花园”。 扬子晚报记者 季宇轩 文/摄

  水库小岛成别墅业主后花园

  扬子晚报记者来到现场后,发现水库中间有个面积不大的小岛。小岛和小区岸边有一道很窄的“埂”相连。

  知情人士称,小岛本来在水库中间,小区一名业主将建筑垃圾填到水库中,把小岛跟自家门前小广场连成一体,这样小岛就变成了他家的“后花园”。“我们曾向相关部门反映多次。”这名知情人士称,一直没有得到相关部门的回应。

  居民:水库的水被污染

  7月3日上午,扬子晚报记者准备进入小区接近小岛,却遭小区物业拒绝,只能在河边继续走访。村民说,原先小岛离岸边有20米左右,如今小岛周围也被人用垃圾填埋了一圈,扩大了小岛面积,岛上还安装了路灯。为了掩人耳目,新填埋的建筑垃圾上还被人覆盖了一层绿色的伪装网。

  让村民气愤的是,村民平时吃水库里的水,现在建筑垃圾“入库”,肯定会污染水质。

  村民说,该处被填埋的小岛离村民的取水口直线距离不到200米。果然,记者在大堤上看到一块醒目的公示牌:水质目标III类,污水不下河,垃圾不倾倒,落款为东山街道。

  水利站:我们都难进小区

  记者随即联系了南京市江宁区东山街道水利站,水利站负责人赶到现场表示,他们在巡查中也发现了这个问题,多次想找业主当面调查核实,可业主一直不愿出来见面。

  这位负责人介绍说,街道水利站只能做好巡查和沟通以及协调工作,进别墅区会受到物业的阻拦,真正的取证很难。

  扬子晚报记者找到了南京市江宁区水务局,水务局水政监察科李科长表示,他们并没有接到过类似的投诉。

  随后,江宁区水务局派出水政监察部门的工作人员到现场进行了查处。由于一时无法联系上业主,执法文书先期送达小区物业代为转交,责令业主限期把偷倒的装潢垃圾清理干净,恢复库区原来的面貌。

  水政监察科任军告诉记者,根据目前的调查结果,是云深处小区三栋业主向水库水域里倾倒装潢垃圾。目前可以确定的是,倾倒垃圾是违法行为,违反了《江苏省水利工程管理条例》第八条的相关规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》第23条规定,向其下达了限期整改通知书,责令业主把偷倒的建筑垃圾清理干净,恢复库区原来的面貌。


相关阅读:
宝宝Live续费卡 http://www.c-fh.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像