新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
饮料当水喝 小心尿毒症
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/7 20:31:07

之道网导读:调查数据显示,我国发病率呈现出低龄化和上升化趋势,青少年发病率逐年上升,同时由于糖尿病导致糖尿病尿毒症病人发病人数……

调查数据显示,我国糖尿病发病率呈现出低龄化和上升化趋势,青少年发病率逐年上升,同时由于糖尿病导致糖尿病肾病尿毒症病人发病人数大幅度增加。

1青少年糖友中的病友:

21岁的小伙刘某因突然昏迷送医,被诊断为糖尿病。经检查,他的大于100mmol/L(正常范围为3.9-6.1mmol/L,餐后2小时血糖值不超过7.8mmol/L)。据家人介绍,张鑫体重达90余公斤,不爱运动的他平时很少喝茶水,最喜欢的就是饮料和果汁,其父亲有糖尿病史。此次昏迷前,他曾连续喝下3大瓶饮料。

在短短的五年的时间里,刘金的病情急转直下,出现恶心、头晕、失明等症状,最终被当地医院确诊由于糖尿病肾病恶化为尿毒症。目前他正在医院接受治疗,病情虽然得到有效控制,血糖和尿毒症病情显著好转,饮食逐渐恢复,双目的情况已经被完全逆转,但仍需一段时间的治疗才能恢复正常人的生活。

2娃娃糖友中的尿毒症病友:

11岁女孩玲玲被确诊为糖尿病。玲玲出生时体重就达5公斤。从小时候起,她每天都会摄入大量的甜食和肉类,加上不爱运动,导致目前体重已达60余公斤。

之后玲玲虽然在父母的督促下,严格控制饮食,糖尿病病情有所好转,但仍随时有因为糖尿病恶化为病肾病,甚至发展为尿毒症的风险。

饮料当水喝 小心尿毒症

受到饮食、环境、遗传等因素的影响,糖尿病近年来出现了低龄化趋势,肾内科专家提醒家长,虽然部分低龄糖尿病患儿是因胰岛细胞遭受破坏、胰腺不能足够地制造导致血糖上升而发病,但值得注意的是,超重与肥胖也已成为青少年发生糖尿病的主要危险因素。提醒家长不要轻视孩子的饮食习惯,要教育孩子少喝碳酸饮料,少吃油腻油炸和甜味食品,并避免长时间上网,同时加强运动。如父母有一方患有糖尿病,尤应注意合理搭配孩子的饮食,让孩子加强,以避免发病。如果孩子出现多尿、口渴、体重下降、食欲增加,伴随无力、视物模糊等症状时,家长应及时带孩子就诊。

同时家长们要严格注意督促患有糖尿病的患儿,控制饮食、合理用药,注意养成的生活,防止糖尿病进一步恶化为,最终恶化为尿毒症。


相关阅读:
中心供氧系统 http://www.lyyzylqx.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像