新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
香港将于7月举办首届亚洲国际动漫节
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 10:41:53

  香港6月24日电 (记者 孙自法)香港亚洲动漫文化产业协会24日下午举行记者会宣布,该协会将集合亚洲各地动漫业界及香港动漫力量,于7月8日至11日在香港举行首届亚洲国际动漫节,旨在为香港动漫产业发展探索新模式,开发香港动漫展览会的新时代。

  首届亚洲国际动漫节主题为“好玩动漫、多元建新、走进产业、香港更亮”,共分为“动漫产业经贸日”和“动漫主题展销会”两大版块。“动漫产业经贸日”将为工商界、动漫创意人、持有知识产权授权方搭建一个商贸洽谈平台,目标是通过亚洲国际动漫节吸收亚洲各地创意产业优势和资源,致力于在香港这个融汇中西文化的国际大都会,创建独特的动漫经贸平台。

  “动漫主题展销会”主要面向年轻人,也是提供暑假热门购物、玩乐、互动、分享的一项节庆活动,除特价展销大量动漫精品和书籍之外,还专门设有“亚洲COSPLAY之星大赛”、“动漫萌舞比赛”等多个吸引年轻人参与的比赛项目,并邀请日本、内地及港澳的漫画家到场分享其创作历程。

  首届亚洲国际动漫节期间,香港多位影视艺人、新进创作歌手以及日本动漫歌手、亚洲各地COSPLAY组合将现场表演,为参加动漫节的动漫迷们倾情演出。

  香港首届亚洲国际动漫节得到香港贸易发展局、香港生产力促进局、香港中华厂商联合会、香港中华出入口商会、香港中小企业联合会以及珠海市、韩国等地多个机构与团体支持。其中,香港中华厂商联合会还专门成立动漫及电玩行业委员会,全力支持在香港举办亚洲国际动漫节。

  据了解,香港特别行政区政府近年积极推动创意产业发展,动漫电玩即是当中的重要一环,此举既为香港年轻人提供不少创作及就业机会,也为工商业界带来庞大商机。(完)
相关阅读:
珠海二手房 http://zh.ershoufang.zhuge.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像