新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
IBM Watson学会预告片制作:电影自动剪辑
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 23:37:52

IT之家讯 IBM的Watson是一种认知计算平台,代表一种全新的计算模式,它包含信息分析,自然语言处理和机器学习领域的大量技术创新,能够助力决策者从大量非结构化数据中理清脉络,找出重点。Watson具有学习、理解、推理和个性化分析的能力。

此前这项技术曾经协助诊断白血病和癌症,帮助打击网络犯罪以及帮助企业用户进行商业分析。现在,Watson又学习了新技能,可以使用电影原片自动剪辑出预告片,而后期制作人员只需要在Watson剪出的片子基础上稍加修饰就可以使用了。

Watson这项技能的处女作献给了20世纪福克斯的恐怖片《摩根(Morgan)》。为了能够做好预告片,技术人员要让Watson的Jeopardy-winning AI懂得预告片制作的规则,比如《摩根》需要的是“恐怖与情感,接触与快乐”。AI在获悉这些内容后,结合预告片基本规则就开始利用原片制作。

结果显而易见,最终的剪辑符合片方要求,不过要想达到完美,还是需要专业制作人员最后的把关。也许未来AI会代替人类做很多事,甚至使得有些人饭碗不保。但这就是科技进步的体现,人类要做的就是继续发挥独有的智慧能力,因为AI再强大,有些东西终究抵不过真正的大脑。

《摩根》预告片:

(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
澳门赌博网站 http://www.hbyq.net
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像