新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
最强降雨来袭京津冀 21日航班已取消199架次
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/14 17:20:32

   中青在线北京6月21日电(吕思敏 黄冰妹 谭杰丽 陈逸 中国青年报·中青在线记者 蒋肖斌)据华北空管局气象中心预测,预计21日夜间开始至24日,华北地区尤其是京津冀地区将出现强降水及雷雨天气,最强降水出现在22~23日,过程降水量可达暴雨。目前,首都机场航班正在进行调减,21日16点至23点,预计取消航班203架次。截止至14:30分,已取消航班199架次。

   受此影响,华北空管于21日15时起启动大面积航班备降保障程序,16点至23点启动MDRS(大面积航班延误应急响应机制)橙色预警,进港总量控制在每小时30架次。

   21日16点至23点,首都机场预计通行能力降低30%。预计21日23点开始,首都机场将出现中到大雨天气,并伴随有雷电,预计通行能力将下降50%,进港总量控制在每小时20架次。

   华北地区已全面进入雷雨季,雷雨、大风、风切变等特殊天气将频发,受其影响,易出现航班大面积延误、航班备降、航空器低油量等不正常情况,华北空管局已启动《民航华北空管局雷雨季节空管保障控制程序》。

   遇有雷雨天气,管制各单位将严格落实值班主任24小时值守制度,积极协调绕飞空域,充分利用空域资源,减少航空器在空中或地面等待。华北空管局在此提醒广大旅客,雷雨天气出行要及时关注航班动态。华北空管局将尽最大努力确保雷雨季节飞行安全,将恶劣天气对航班影响降到最低。


相关阅读:
潍坊二手房 http://m.zhuge.com/wf/ershoufang/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像