新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
七旬老人欲轻生寒夜跳河 韶关警民合力施救
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/13 11:09:08
近日,一名七旬老人在寒风中跳进南郊四公里附近的北江河内,幸运的是落水老人被路人及时发现报警,南山派出所民警迅速出动,警民联手救起老人。

  当日晚9时许,南山派出所接一先生报警称,南郊四公里附近水域有一老妇掉进水里。接警后,教导员林韶志通知120,并立即组织警力,带上救援工具赶赴事发现场。

  民警赶到现场后,两名热心报警的出租车司机着急地说:“水里太冷了,再不及时救援,老人会被冻僵的。”寒风刺骨,拖延一秒,落水老人的危险就多一分。民警现场勘查地形水势后,决定先搭人梯,将老人固定住,防止老人沉入水里。一名出租车司机帮忙拉住站在中间民警的手,让民警趴在护栏上,拽住了河中老人的衣领,现场其他人则从两边分别抓住老人的两只手,由于落水老人身上衣服较多,且都已泡湿,使得体重大大增加,民警艰难地拉起老人,救援人员马上紧紧拽住她,不让她的身体往下沉,然后慢慢将老人拖移到河堤的阶梯处,再将该老太护送上救护车。看见老人被送往医院救治,两名热心的出租车司机随后悄悄地离开了现场。

  后来,民警从医院获悉,轻生老人患有重症,需要巨额手术费,不想连累家人,一时想不开就跳河轻生,所幸送医院抢救后已无生命危险。


相关阅读:
百度推广开户 http://www.kh360.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像