新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
马斯克的卫星互联网计划受挫:遭FCC限制
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 11:01:49

彭博社今日援引知情人士的消息称,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)雄心勃勃的卫星互联网计划可能要受到监管部门的限制了,后者主要担心干扰竞争对手的产品。

马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX今年5月曾表示,计划在2024年之前通过“猎鹰9号”火箭发射4425颗小卫星,建立低轨道卫星星座,为全球用户提供宽带服务。

而知情人士今日称,美国联邦通信委员会(以下简称“FCC‘)将要求SpaceX降低卫星发射功率,并对可使用的频谱进行限制。毫无疑问,这将在很大程度上影响网络的效率。

当前,许多公司都在申请推出低轨道卫星上网服务,包括波音、ViaSat、Telesat、Audacy、Karousel LLC、Space Norway、Theia Holdings和LeoSat等。今年7月,FCC已经批准了OneWeb在美国运营卫星上网服务。

根据“先到先得”的原则,已经获得频谱资源的运营商将优先部署其卫星网络。根据规定,卫星系统之间不能相互干扰,运营商必须要制定出相应的技术和操作上的可行性解决方案。这意味着SpaceX在部署卫星时,必须要与OneWeb和Telesat等竞争对手进行协调。

当然,对于SpaceX而言,积极的一面是,FCC可能将放宽卫星部署期限。根据之前的规定,在获得牌照后的6年内,SpaceX必须要让上网卫星覆盖美国全境。但知情人士称,FCC如今只要求运营商在6年内部署50%的卫星,剩余部分在3年内完成部署。

之前,SpaceX已经提出申请,称在6年时间内难以将4425颗卫星全部发射升空。为此,SpaceX希望FCC能够破例,延长时间期限。

根据SpaceX的提议,公司在6年内先发射1600颗卫星,这将使得美国北部的阿拉斯加州部分地区无法覆盖。而6年之后,SpaceX会继续发射卫星,从而实现美国全境覆盖。此举在当时遭到了竞争对手的反对。


相关阅读:
http://www.613457.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像