新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京西城启动拆除违法建设 锁定三类违建
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/11/14 12:12:59

  京华时报讯(记者张然通讯员宋云辉)日前,西城区金融街街道联合食药所、城管分队、金融街保洁队等地区职能部门,针对鲍家街违法建设进行了拆除。此次联合执法行动共出动60余人,拆除违法建设6处。这标志着西城区“提升城市品质共建美丽西城”环境建设整治工程正式启动。

  据了解,由于鲍家街路段属于市政规划道路,街道城管科自2016年5月开始就联合西太平社区居委会对鲍家街内存在的建筑物进行摸排、拍照取证、现场勘察、立案调查,在取得规划认证函后,共确定了9处违法建设,此次现场共拆除6处,余下的违法建设将经过协商后进行拆除。“我们将采取群众举报、网络投诉、加强巡逻、积极协商等措施,加大对地区违法建设的查处力度,坚决拆除未批先建、偷建、抢建的违法建筑。”街道城管科负责人表示。

  “有些地桩地锁严重影响交通,影响我们出行,经过整治,整条街都焕然一新了。”居民赵大爷说。

  西城区有关负责人介绍,违法建设拆除后,相关街道将会同有关部门对新文化街西段(鲍家街-闹市口大街)进行道路建设。据了解,这条路本是一条双向道路,因为违建、围挡等环境问题,马路被挤得窄了一半儿,每天到了上下班点儿,周边的音乐学院、社区学校、奋斗小学和写字楼交通都受影响。按照道路规划,沿这条路可驶向鲍家街,通到二环路,新文化街西侧路的建设将有助于这段平面立交的通畅。
相关阅读:
北京 旅游 http://www.uzai.com/bj

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像