新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美国元老政客谈空袭:叙利亚和平已经破产
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 20:49:05

【观察者网 综合】美国政坛元老、前众议院议员、三届总统候选人罗恩·保罗(Ron Paul)8日发表了对美国突然空袭叙利亚政府军机场的看法。他认为,经过这次空袭,叙利亚和平已经无望,而且也已经引起朝鲜的警惕。

据“今日俄罗斯”4月8日报道,“新保守派的胜利” ,罗恩·保罗(Ron Paul)这样描述美国对叙利亚的空袭,他并不指望和平谈判将很快恢复。

罗恩·保罗(1935年-)美国得克萨斯州的医师、众议员、以及总统候选人,隶属共和党籍。从1997年起他一直担任德州第14国会选区的众议员,之前也曾于1976及1979—1985年间担任第22选区的众议员。罗恩·保罗曾在1988年、2008年和2012年3次参加美国总统大选。其子兰德·保罗是现任美国参议员,2015年4月7日宣布参加2016年总统大选。


罗恩·保罗(Ron Paul)


罗恩·保罗表示,没有证据表明大马士革的过失足够引发美国这种轻率而粗暴的反应(指4月7日美军59枚战斧炸弹轰炸叙利亚政府军机场)。


美军驱逐舰发射战斧巡航导弹


罗恩·保罗说,“我不认为美国掌握了证据(指叙利亚政府使用化武),至少它还没有展示证据。他们需要一个所谓的借口发动轰炸,美国政府及其盟友真的很卖力。”

他说,“美国发动这种袭击在叙利亚或其它地方都不是第一次发生,现在他们对此已经轻车熟路了,关注事态然后立即采取军事行动。”

他说,“如果这是真的,我想不出为什么美国政府不能再等等看。2013年发生了类似的事情,但当时美国国会和民众认为认为政府这种行为是欺诈,真相并非政府描述的那样,因此对动武有一定阻力,美国政府也暂停了动武。”

罗恩·保罗表示,“现在,他们声称的那套实在是难以令人信服,因为美国正在帮助极端组织‘伊斯兰国\\’(IS),正在帮助基地组织(Al-Qaeda)。”

他补充说,“在我看来,根本没必要这么猴急。叙利亚对美国国家安全毫无威胁。他们必须对这次空袭给个说法。”

这位老政客表示,美国作出如此迅速的反应的因素之一,就是总统特朗普。

他说,“我不清楚特朗普目的何在。可能他纯粹不想听辩论,因为上次他们就这个问题辩论过,但输了。所以这次特朗普政府在人们知道真相前,就跳过辩论采取行动了。”

罗恩·保罗说,叙利亚局势现在是“新保守派的胜利,他们一直希望阿萨德下台。”

“新保守派想要除掉阿萨德,但达成这个目标必须寻找代理人。不幸的是,阿萨德没下台,却搞出了极端分子。虚伪的地方就在这,上一分钟我们说不得不留着阿萨德政权(特朗普政府在此次空袭之前曾表示,推翻阿萨德政权已不是当务之急),第二天就说阿萨德必须下台。而我们现在正在打击IS和基地组织,但美国的所作所为最终却是养虎为患。一团糟啊。”


美国驻代表妮基·黑莉3月30日表示,美国寻求解决叙利亚危机时不再优先考虑叙总统巴沙尔·阿萨德的去留问题

罗恩·保罗说,“我不认为美国民众或者政府应该充当世界警察,这是没有意义的。这会使美国与面临更多麻烦和悲剧,导致更多的经济问题,而这也不是维护美国宪法自由的办法。”

罗恩·保罗表示,美国的干涉政策显然不会带来和平。

他说,“和平谈判现在已经结束了。他们现在是惊弓之鸟,担心和谈将要破产。本来基地组织正在失败,和谈正在进行,(因为这次轰炸)他们不得不大幅改变立场。我不认为和谈会在可预见的将来能够重启。”

他认为,毫无疑问,这次轰炸还有很多“后遗症”,包括引起朝鲜的警惕。朝鲜一直以来都是美国军事打击的主要目标,这次空袭对朝鲜是一个警告,“如果你不听话,后果将是什么。”

罗恩·保罗说,“我真的不喜欢美国如此之深地卷入这么多国家的内政,这后患无穷。”



相关阅读:
南京新房 http://nj.xinfang.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像