新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
西成高铁未通直飞航班锐减 相关部门已着手协调
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/10 13:12:33

  原标题:西安去成都咋“变难了”

  高铁还未开通,西安直飞成都航班大部分被取消。华商报记者在走访时,几乎所有的市民认为,这并不是一次便民的调整。

  读者反映:想西安直飞成都有点难

  王先生是成都人,在西安工作,经常会乘飞机往返于西安和成都两地,以前,两地间每天的班次有20多趟,最少有十多趟都是直达的,早中晚都有,起飞后,一个多小时就能到达目的地,非常方便。

  10月29日,王先生打算预订回成都的机票时发现,从西安咸阳国际机场去成都,已经没有直达的班次了,全部都需要转机,“西成高铁还未开通,直达的航班就没了,这也太不方便了吧。”王先生说。

  昨日,华商报记者登录某网站进行查询,10月31日周二,西安飞往成都,一共有13次航班,除了四川航空3U8770晚9时10分起飞是直飞成都的外,其他12班航班均从西宁、贵州或重庆等城市停留转机。其中,海南航空HU7365航班10月31日晚8时40分从西安起飞,在西宁停留20多个小时后,转乘东方航空MU2281到达成都双流国际机场的时间是次日晚8时55分。而11月2日周四,西安飞往成都的航班共有12趟,全部需要转机。

  记者查询:每天最多一班航班直飞成都

  西安飞往成都的航班是这种情况,那么成都飞往西安的航班情况如何呢?

  华商报记者查询发现,10月31日,成都飞往西安的航班共有11趟,全部都需要从西宁或银川转机,四川航空3U8987当晚9时25分从成都起飞,在西宁停留23个多小时后,转乘长安航空9H8318,到达西安咸阳国际机场的时间是第三天凌晨零时5分。

  11月1日周三,有一班从成都直飞西安的航班,其他11次航班均需要转机。

  成都市民梁先生认为,随着时代的发展,市民的出行应该越来越便捷。西安和成都都是省会城市,有很多成都人在西安工作或做生意,同样的,也有很多西安人在成都生活,现在距离西成高铁的开通还有近一个月,两地的航班就变成了这样,这也太不正常了。

  华商报记者查询发现,承担两次班次运行的有包括中国国际航空公司、东方航空、深圳航空、长安航空等多个航空公司。

  相关部门:已关注到此事并着手协调

  昨日上午,华商报记者联系中国国际航空公司客服电话95583,客服人员称,系统查询,从现在到2018年的3月25日之前,的确没有西安直飞成都的航班信息,“这是航线的冬春调整,具体情况还不太了解。”

  四川航空公司客服称,他们每天都有一趟西安直飞成都以及成都直飞西安的航班。西安直飞成都的航班时间为晚9时10分许,成都直飞西安的航班时间为下午2时许,空中飞行时间为1个小时20分钟左右。

  但华商报记者登录川航官网,仅查询到10月31日西安直飞成都的航班信息,11月1日、2日都没有查询到。川航客服人员称,可能是锁仓状态,机票未销售,飞行计划可能会被取消。

  西安咸阳国际机场相关负责人说,机场从10月29日开始至次年3月24日执行的是冬春航季航班计划,取消大部分西安直飞成都的航班可能与此有关,“我们正联系各航空公司,询问具体情况。”

  据知情人称,西安直飞成都的航班班次锐减,除了冬春调整因素外,还和西成高铁的即将开通有关系。

  昨晚,华商报记者了解到,航空公司和民航管理部门已关注到此事,并着手协调,预计很快西安和成都之间直飞的航班班次就会有所增加。


相关阅读:
抖音强制解封教程没想到1个方法永久解决封禁 http://news.3news.cn/jinr/2019/0517/0805_151639.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像