新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
USB正式迈入3.0时代:速度提高10倍
您当前的位置 :首页 > 清镇 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/11/13 8:25:08
科技时代_USB正式迈入3.0时代:速度提高10倍

USB 3.0标准接口。再等一年多,我们就将“10倍于现在”

  本报综合报道 由Intel、微软、惠普、德州仪器、NEC、ST-NXP等业界巨头组成的“USB 3.0推动组织”近日宣布,该组织负责制定的新一代USB 3.0标准已经正式完成并公开发布。USB 3.0标准的最大传输带宽高达5.0Gb/s,是目前广泛使用的USB 2.0速度的10倍以上(USB 2.0为480Mb/s)。

  USB 3.0还引入了新的电源管理机制和更高的节能效率,支持待机、休眠和暂停等状态,可广泛用于PC外设和消费电子产品。此外它也向下兼容当前的2.0/1.1等各种标准的产品。

  USB 3.0最早公布实物是在今年年初的CES(国际消费电子展)上,不过当时只有插头和接口展示,没有实际操作演示,更没有公布具体技术标准。

  实际上,“USB 3.0”只是俗称,它的正式名称为“USB SuperSpeed”,顺应此前的USB 1.1 FullSpeed和USB 2.0 HighSpeed。预计3.0的消费级产品有望在2010年上市。


相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像