新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
调查称新西兰移民幸福指数高 种族歧视仍是挑战
您当前的位置 :首页 > 清镇 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/6 4:54:24

  4月27日电 据新西兰天维网报道,上周出台的移民新政引起新西兰华人圈大震荡,随后关于移民新政影响的讨论也余音未消。面对更苛刻的门槛要求,以及向南岛倾斜的政策方向,一些“准移民们”也开始摇摆不定。是否要走新西兰的移民路,移民新西兰真的能让生活变得更好吗?

  近日,Cultural Connection Insights对600位不同背景的移民进行问卷调查,问题包括“你第一次登陆新西兰时有多快乐”以及“你现在有多快乐”等等,并据此做出一份报告。那么,移民新西兰到底是不是一件让人幸福的事情呢?

  1、移民很幸福

  人们初到新西兰的幸福指数(1至10,10为非常幸福)是6.6,而“你现在有多快乐”的问题,得到的数字则为7.7。根据另一份全球调查,新西兰整体的幸福指数是7.334,在世界上排名第8。移民的幸福指数与之相比更高一些。

  2、要想幸福,持之以恒是关键

  通过移民幸福指数与移民时间的关系,我们可以看到,从总体趋势来看,资格越老的移民,幸福感越高。而不论是从哪个年代移民过来的,在新西兰生活多年后,他们的幸福指数也都有不同幅度的提升。

  其中,30年以前就来到新西兰的移民,现在的幸福度最高,达到8.6;而在21-30年前来到新西兰的移民,虽然他们当时的幸福感最低(仅有5.4),但提升幅度很大,如今达到了7.8。

  3、老移民最幸福

  从年龄来看,年龄越大的移民越幸福,80-90岁年龄段的人幸福感达到9。报告指出,老一代的移民在技术和适应环境的态度上都要更好,老移民应该多带一带年轻一辈。

  4、华人移民幸福感排名第5

  根据国家区域来看,来自菲律宾的移民幸福指数最高,达到如今的8。与其余7个移民数量较多的来源国家地区相比,华人及韩国移民虽然在语言上有比较大的障碍,但幸福感指数达到7.7的平均值,排名并列第5。这表明移民幸福感与社区群体、政府以及社会各界的支持也有关。

  5、在New Plymouth最幸福

  三大城市中,惠灵顿的移民幸福感最高为7.9,奥克兰次之7.3,Christchurch 6.9。从选区来看,New Plymouth的移民幸福指数达到10,幸福到不能再幸福了!而幸福感最低的5个选区,分别为Nelson、MtRoskill、Mangere、Wairarapa和Mana。

  6、所遇最大挑战:种族歧视排名前三

  刚刚来到新国家,工作、生活支出、语言交流是眼前最难克服的三个难题。对于移民来说,克服完这些问题,真正在新西兰扎根后,面临最大的三个问题,是生活支出、住房问题以及种族歧视问题。工作可以找,语言能力可以提高,但种族歧视这样个人不可控的社会问题,仍然阻碍着移民的幸福体验。
相关阅读:
无锡房产网 http://wx.zhuge.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像