新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
塔利班再次将处死韩国人质期限延迟24小时
您当前的位置 :首页 > 清镇 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 12:47:23

    新华网喀布尔7月23日塔利班发言人艾哈迈迪23日晚间说,由于韩国政府及阿富汗政府仍在与塔利班积极谈判,塔利班决定将原定当晚处死23名韩国人质的最后期限再延迟24小时。

    艾哈迈迪对外界说,塔利班再次决定将处死人质的期限推迟24小时,即推迟至当地时间24日19时(北京时间24日22时30分)。不过他表示,韩国政府应直接与塔利班谈判,而不是通过阿富汗政府,因为这样谈判会更有效率。

    这是塔利班22日晚宣布把处死韩国人质期限向后推迟24小时后第二次推迟期限。塔利班21日晚曾宣布,如果阿政府在当地时间22日19时(北京时间22日22时30分)前不释放23名塔利班人员,塔利班武装将处死所有23名韩国人质。

    阿富汗国防部发言人阿兹米22日说,阿安全部队和驻阿美军已包围阿中部加兹尼省塔利班扣押23名韩国人质的所在地,但尚未决定展开强行解救人质的行动。

    塔利班发言人艾哈迈迪则警告说,23名韩国人质被关押在几个不同的地方,如果阿安全部队和驻阿美军强行采取解救行动,人质的安全将得不到保障。

    由韩国外交通商部第一次官赵重杓率领的人质事件处理小组22日已飞抵喀布尔。他们会见了阿总统卡尔扎伊及其他阿富汗高官,商讨营救对策。韩国政府23日说,韩国政府代表团正通过阿富汗政府与武装人员进行谈判,目前还没有通过武装行动解救在阿富汗被绑架的韩国人质的计划。

    塔利班20日曾要求韩国政府立即撤出在阿富汗境内的全部200名韩国士兵,对此韩政府21日表示,韩国驻阿军队将按原计划于今年年底前撤出。

    这23名韩国人是本月19日在加兹尼省一条公路上被绑架的,韩政府称他们之前一直在为阿富汗当地百姓提供免费的医疗服务。去年以来,由于阿富汗安全形势恶化,阿境内频频发生外国人和本国人遭塔利班武装绑架的事件,一些人质惨遭杀害。


2007年07月24日 00:19:30  来源:新华网


相关阅读:
http://think.szonline.net/contents/20190601/20190658481.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像