新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
为了减少环境污染,英航要把尿布和包装纸变成燃料
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 0:31:19

你扔掉的垃圾,却是另一个人的飞机燃料……嗯,英国航空确实有这么一个想法。

英航需要在2050年之前完成减排一半的目标,该公司就打起了看似无用的垃圾的主意。他们正在与可再生能源公司Velocys合作,打算建立一个工厂,把这些垃圾“变废为宝”。

(图片来自:Unsplash)

第一批实验品是用过的尿布、塑料食品容器、巧克力包装纸,经过处理,它们可以变成清洁燃料。

与传统飞机燃料相比,英航的新产品预计可减少60%的温室气体排放和90%的颗粒物排放。

按照英航的说法,这座工厂所生产的燃料,足够英航所有波音787梦幻客机从伦敦到圣荷西、加利福尼亚和新奥尔良的航班用一整年了。他们计划在未来十年内为其他机组提供更多的可持续性燃料。

这几年陆续有航司在测试诸如植物油、海藻油、麻风树油等生物燃料,以减少空气污染。将垃圾转变成清洁燃料,既能减少对大气的污染,也避免了垃圾因填埋处理而产生的温室气体,可谓是一举两得了。

不过,英航并未公布工厂的具体位置和建设信息,也没有说明何时投入生产,估计这一设想变成现实还有待时日。


相关阅读:
cnas实验室认可 http://www.bjzsby.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像