新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
售9.39-15.09万元 奇瑞瑞虎5正式上市
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 0:09:40

    11月28日,奇瑞瑞虎5在上海正式上市。新车前期统一搭载一台2.0L自然吸气发动机,并提供六种车身颜色可选。此次上市的新车共分为6款车型,其售价区间为9.39-15.09万元。详细售价请见下表:

瑞虎5 指导售价车型售价(万元)2.0L MT 家享版9.392.0L MT 家悦版9.992.0L MT 家尊版11.092.0L CVT 家悦版11.292.0L CVT 家尊版12.292.0L CVT 家臻版15.09

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家臻版

  如果您对奇瑞瑞虎5感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,届时会有专人与您联系。如果想知道您的所在地哪家经销商有更多车源信息,请点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

● 瑞虎5新车介绍

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家臻版

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家臻版 奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家臻版

  首先谈到外观,我们可以很直接的看到奇瑞在外观设计上所付出的努力,从艾瑞泽7到现在的瑞虎5,其新车外观造型相比过去车型确实有了不小的提升。瑞虎5的前脸造型采用了单横辐式中网进气格栅设计,其中间镶嵌奇瑞的全新品牌LOGO。与此同时,新车前脸进气格栅的上下边幅与带有LED日间行车灯的前大灯组融合一体,再搭配上全新设计的前保险杠,瑞虎5的前脸造型很符合现代人的审美。

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

  尾部造型方面,瑞虎5的尾部设计比较简洁。排气部分,新车采用了双边双出扁口的排气布局。此外,瑞虎5将提供皓月白、丝缎银、赤金棕、烈焰红、暗夜灰以及徽墨黑六种车身颜色可选,而内饰配色则统一采用浅色米内饰。

  车身尺寸方面,瑞虎5的长宽高分别为4506/1841/1740mm,轴距达到2610mm,最小离地间隙为190mm,新车定位于紧凑型SUV,其竞争对手将直指哈弗H6以及海马S7等车型。相比哈弗H6的车身尺寸,瑞虎5仅是在车身宽度与高度上略有优势,而车身长度与轴距两项数据,哈弗H6则更强一些。此外,据我们了解,瑞虎5的后备厢容积为370L,并全系标配225/65 R17型号的轮胎。

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

  内饰方面,瑞虎5采用了奇瑞最新的家族式设计理念,其整个内饰的设计与艾瑞泽7非常相似,这种内饰设计布局也与福特翼虎车型的内饰有一些相似。新车采用了三辐式多功能方向盘,两侧均拥有多功能按键,方向盘后方的仪表台则运用了炮筒式的设计,其周围整体向外凸起,更能够激发驾驶员的驾驶欲望。此外,瑞虎5中控台配备了一个7英寸的液晶显示屏,下方的按键可以进行控制,其液晶屏两侧被竖状的出风口所包围。总的来说,瑞虎5的内饰设计相较过去还是有了不小的进步。 

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家悦版 奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家悦版

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L CVT家悦版 奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 2.0L 手动家悦版

『奇瑞瑞虎5内饰细节』

  配置方面,奇瑞瑞虎5标配了ABS+EBD、前排双气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口、后遮阳帘、7寸液晶触摸屏、车载蓝牙系统以及USB/AUX/iPod接口等配置。顶配车型还具有日间行车灯、氙气大灯、外后视镜加热、一键启动系统、无钥匙进入系统、驾驶员座椅电动8方向调节、前排座椅加热等配置。不过,许多消费者更为关心的诸如ESP车身电子稳定系统以及上坡辅助等配置仅出现在了高配车型上(家尊版以上),并非全系标配。

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

  动力系统方面,瑞虎5前期将搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,其最大输出功率为139马力,峰值扭矩为182牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的则是5速手动或CVT变速箱。据我们了解,奇瑞在未来还可能给瑞虎5搭载一台1.6T涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率可达到156马力,峰值扭矩达到210牛·米。


● 瑞虎5新车背景

  此前我们曾介绍过,瑞虎5在研发阶段的内部代号为T21。通过奇瑞的品牌战略我们了解到,奇瑞未来将主要分为艾瑞泽(Arrizo)、瑞虎(Tiggo)、风云(Fulwin)以及QQ这四大产品系列,而内部代号T21(也就是瑞虎5)则是奇瑞新产品体系规划中瑞虎系列产品(Tiggo)下的一款全新紧凑型SUV。

奇瑞奇瑞汽车奇瑞β52013款 概念版

『瑞虎5的原型车β5概念车在今年上海车展上首发』

  瑞虎5的原型车β5概念车在今年的上海车展上正式首发,而到如今的瑞虎5量产化后正式上市,中间仅用了7个月左右的时间,相比概念车版本,瑞虎5缺少了概念车更加运动的线条以及充满科技感的前大灯设计,但新车还是基本保留了大部分概念车的设计元素。


● 瑞虎5竞争对手以及定位

哈弗长城汽车哈弗H62013款 升级版 2.4L 自动两驱精英型 海马海马汽车海马S72013款 2.0L 手动智享型

『左图为哈弗H6  右图为海马S7』

  奇瑞瑞虎5的主要竞争对手为哈弗H6以及海马S7等国产自主紧凑型SUV车型。新车主要更偏向于城市家用风格,其市场定位要比旗下的瑞虎3更高一些,该车未来将更多的通过时尚的外观造型以及相对较高的配置来打动消费者。


● 总结

奇瑞奇瑞汽车瑞虎52014款 基本型

  作为奇瑞艾瑞泽7之后的又一款重磅车型,瑞虎5终于迎来了它的上市。奇瑞主打的“精品牌”、“品质牌”策略也让我们看到了国产车型不再是“廉价”、“低端”的代名词。瑞虎5也通过其漂亮的外观以及SUV的身份把握住了一部分打算购买城市SUV的消费者。不过话说归说,未来市场的表现还得用时间去检验,我们此前了解到奇瑞今年的总体销量略有下滑,而在奇瑞全新战略下诞生出的瑞虎5以及艾瑞泽7这样的车型能否扭转局面,那就让我们拭目以待吧。(文/汽车之家 周宇轩)


【论坛直播帖】剑指哈弗H6 瑞虎5上市发布会即时直播
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-26300143-1.html

【新车话题】您最看重设计还是做工?一起来关注瑞虎5上市
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-26237913-1.html


  相关阅读:

  11月28日上市 奇瑞全新SUV瑞虎5下线
  //www.autohome.com.cn/news/201310/646736.html

  设计/做工都不错 实拍奇瑞全新SUV瑞虎5
  //www.autohome.com.cn/advice/201310/648650.html


相关阅读:
新濠天地官网 xh692.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像