新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
间谍软件商被黑 40GB源码泄露
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/7 18:48:48

上周,有黑客声称入侵了Gamma Group的内网,获取了多达40GB的内部文档和恶意程序源代码。其中就包括了finfisher的代码及文档。finfisher是一个由政府和执法部门出于监视目的而使用的间谍软件。Gamma Group是一家专门给政府和执法机构提供间谍软件的欧洲公司。

黑客获得的这些文档及源代码已经被做成种子文件共享。其中的FinFly Web源代码也被公布在Github源码分享网站上面。

据搜狐IT了解,在这些泄露文档中,Gamma Group为客户提供了一份安全检测报告,finfisher软件可以绕过国际顶级的35家防病毒软件的检测。这也意味着电脑或手机中即使被置入finfisher间谍软件,用户也无法察觉。

趋势科技信息安全研究及通讯总监、国际知名白帽黑客Rik Ferguson对搜狐IT确认了以上信息。据称,这些间谍软件的源代码被泄露后,很可以会被黑客用来做恶意用途,近期可能会爆发较大规模的信息安全事件。目前通过网络获取恶意程序的成本越来越低,犯罪集团一般不会再去自己写代码,而是直接从网上找黑客或源代码用于犯罪。

Rik同时表示,大多数普通用户并不懂技术,他们对安全和手机硬件本身也不感兴趣。从用户端加强安全意识的教育并不是一个好方法。他建议安全厂商加强与手机、PC终端厂商及电信运营商的合作,从源头提升设备的安全性。

Gamma Group公司对于此次泄露事件不予置评。


相关阅读:
石家庄新楼盘 http://sjz.xinfang.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像