新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
11岁女孩写《仙履奇缘》音乐剧 将在维也纳上演
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 12:32:51

  10月17日电 据香港《文汇报》17日报道,经典童话故事《仙履奇缘》陪伴不少儿童成长,极具音乐天分的英国11岁女童多伊彻也对这童话故事着迷,3年前开始编写长两小时的《仙履奇缘》音乐剧,定于今年12月29日在奥地利“古典音乐之都”维也纳首次上演。

  跳绳涌灵感 拒与神童莫扎特相比

  新版《仙履奇缘》将继承原著部分情节,包括“灰姑娘”与王子邂逅及与恶毒继姐角力,但也加入不少新元素,例如把故事背景设定于有不少出色作曲家聚居的国家“Transylvanian”。

  多伊彻能演奏小提琴及钢琴等乐器,她的父亲忆述,多伊彻2、3岁时便对音乐产生兴趣,6岁完成钢琴奏鸣曲。多伊彻表示,每晚就寝前或每日起床后,或在弹琴或跳绳时,脑海均会涌现创作灵感,此次创作新版《仙履奇缘》,也是源于3年前跳绳期间。

  虽然拥有音乐天分,但多伊彻拒绝与同样在11岁推出首部音乐剧的奥地利“音乐神童”莫扎特相比,“我倾向不与人比较,我只想写自己的音乐,如果我写莫扎特写过的东西,那就太沉闷”。稚气未除的她打趣称,有时会想到若自己蓄有胡须及年纪较大,“人们或会认真看待我”。

  在新版《仙履奇缘》饰演其中一名继姐的澳歌手沃什格指,首次听到多伊彻创作的音乐时,根本不知她年仅11岁,赞扬她的作品非常独特及细致,“那是美妙的音乐,她的造诣远超其实际年龄”。
相关阅读:
代刷网 www.350ka.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像