新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
十月四万人失业数字令不人跌破眼镜
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 17:56:19
  中新社多伦多十一月六日电 加拿大统计局六日公布,该国十月份约有四万三千多人失去了工作。而此前,人们认为加拿大已摆脱了自九十年代初以来的第一次经济衰退,而这一数字的公布令不少人跌破眼镜。

  这次令人诧异的就业率下跌是在加拿大就业率连续两个月直线上升之后发生的。加拿大十月份的失业率比九月份上升了零点二个百分点。大部分失业者来自销售行业。

  许多经济学家曾预计十月份会增加一万份工作,但同时也预计失业率会上升零点一至零点二个百分点。

  加拿大帝国商业银行首席经济学家艾佛瑞•申非尔德认为,这些数字真实地检验出加拿大劳动力市场的许多就业与生产无关。回顾过去三个月,这种趋势表明,极少部分的就业拉动了加拿大经济生产的增长。

  据此间加西新闻社报道,就业报告书显示加拿大经济正在令人意外地下滑。今年八月份,加拿大国内生产总值负增长百分之零点一,而大多数分析家曾预测会小幅增长。

  “该报告的潜台词很简单,加拿大经济无法吸纳增长速度过快的劳动力市场,作为一个很自然的结果,加拿大就业人数在十月份下降了。” TD证券市场分析师伊恩•波利克这样评论道。


相关阅读:
印度药价格 http://www.ylzxwang.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像