新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《若楠有约》不老男神新作不断,实力霸屏--陈晓东专访
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 5:44:38

  陈晓东简介

  陈晓东,男, 1975年9月3日出生于香港,著名歌星、演员,联合国儿童基金会国家级亲善大使。1995年加盟宝丽金唱片,开始演艺生涯,同年获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖。2000年专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖。2001年参加中央电视台春节联欢晚会。2003年后进入中国内地主攻影视方向,2004年主演古装奇幻剧《倩女幽魂》饰宁采臣。2006年领衔主演青春励志剧《砚道》。2007年回归乐坛,推出粤语专辑《love moments》、国语专辑《星空梦游》。2010年10月陈晓东加盟“伟思娱乐”。

  2011年推出国语专辑《so hot》。2013年在古装剧《兰陵王》中饰演宇文邕 ,同年获得中国UGC传播大奖年度突破艺人。2014年主演都市偶像爱情剧《加油爱人》 。2016年出演都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》。

  他是很多80后心中的优质偶像,帅气俊朗的风一样的男子,曾凭借《出发》、《比我幸福》、《自由港》、《心有独钟》等歌曲火遍大江南北,深情的嗓音句句戳心,迷倒无数少男少女。唱而优则演的他随即涉足影视剧,英俊的外形和自然细腻的表演使他一度成为票房保证。近年来,已然四十不惑的他又因在《兰陵王》、《爱情急整室》、《加油爱人》等电视剧中的出色表演吸粉无数,受到90后、00后的喜爱。这位依然保持不老童颜的实力男神,一直在歌影方面努力突破自己,从未离开过。

  陈晓东音乐获奖记录

  ?2008    新城国语力20首金曲    爱不死    (获奖)

  ? 2007   新城劲爆奖十大金曲    易来易碎    (获奖)

  ? 2002  十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎唱作歌星 - 银奖  (获奖)

  ? 2002   叱咤乐坛流行榜颁奖典礼专业推介叱咤十大(第六位)划火柴(获奖)

  ? 2002    新城劲爆颁奖礼新城劲爆人气男歌手    (获奖)

  ? 2002    无线电视8频道第一季季选金曲     自由港    (获奖)

  ? 2001    UFM1003优势流行榜2001年十大男歌手第6名   (获奖)

  ? 2001    UFM1003优势流行榜 2001年二十大歌曲 第8位   我要的只是爱    (获奖)

  ? 2001    新加坡金曲奖2000 顶尖金曲    爱一天多一天  (获奖)

  ? 2001    新加坡金曲奖2000最受欢迎男歌手第二名     (获奖)

  ? 2001    新加坡金曲奖2000 十大金曲(第10位)    No Way    (获奖)

  ? 2001    新加坡金曲奖2000 十大金曲(第1位)  爱一天多一天    (获奖)

  ? 2001   马来西亚第一届金曲红人颁奖礼  网上最受欢迎歌手奖    (获奖)

  ? 2001    首届音乐风云榜颁奖礼飞跃奖     (获奖)

  ? 2001    YES933醉心龙虎榜2001年十大最受欢迎男歌手冠军    (获奖)

  ? 2001    首届音乐风云榜颁奖礼金曲奖    比我幸福    (获奖)

  ? 2001    劲歌金曲第四季季选十二大金曲  不必说感谢   (获奖)

  ? 2000    第一届亚洲中文金曲颁奖礼15大金曲比我幸福 (获奖)

  ? 2000    中国雪碧2000金曲大奖    (获奖)

  ? 2000    YES 933 “醉心龙虎榜”第一季季选十大最受欢迎男歌手 - 第一名    (获奖)

  ? 2000    中国上海人民广播电台最受欢迎男歌手大奖    (获奖)

  ? 2000    全年最受欢迎年度专辑大奖    比我幸福    (获奖)

  ? 2000   香港新城电台劲爆流行音乐颁奖礼 新城劲爆歌曲   借借你肩膊    (获奖)

  ? 1998    台湾 Channel V 中文Top 20榜中榜 颁奖典礼歌曲奖    心有独锺    (获奖)

  ? 1998    新城电台劲爆流行音乐颁奖礼 大跃进男歌手银奖    (获奖)

  ? 1998    台湾金曲龙虎榜颁奖礼 1997年度十大专辑  心有独锺    (获奖)

  ? 1998    无线十大劲歌金曲 最受欢迎广告歌曲铜奖   在乎你的感受    (获奖)

  ? 1998    新加坡金曲奖1999 十大金曲   我比谁都清楚   (获奖)

  ? 1998    香港电台十大中文金曲颁奖礼 飞跃大奖男歌手铜奖    (获奖)

  ? 1996    无线十大劲歌金曲杰出表现金奖    (获奖)

  ? 1996    新城电台劲爆流行音乐颁奖礼摇滚歌曲奖  结他 (获奖)

  ? 1996    香港电台十大中文金曲颁奖礼新人奖金奖    (获奖)

  ? 1995   无线十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲金奖  打开天空    (获奖)

  ? 1995    精选104金心情歌颁奖礼 - 精选金心新人奖金奖    (获奖)

  ? 1995    新城电台劲爆流行音乐颁奖典礼 - 新登场男歌手金奖    (获奖)

  ? 1995    无线十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖    (获奖)

  ? 1995    CR 叱咤流行榜生力军男歌手银奖    (获奖)

  陈晓东精彩剧照

  栏目对话

  孟若楠: 晓东哥您好,很高兴您能接受我们的采访。说实话我从上学开始到现在一直是您的粉丝,所以今天能有机会采访到偶像还是很激动的。您现在还会有偶像包袱吗?出门会不会刻意注意自己有没有很帅?

  陈晓东: 我觉得人不管到什么年龄都要注意自己的形象是否得体,特别是公众人物,更要专业一点,不能太邋遢,这应该是对观众的一种尊重吧。如果我整天不修边幅,那说明该下岗了,哈哈。

  孟若楠: 您会用什么方式跟粉丝互动呢?有没有很享受她们对您的喜欢和迷恋?

  陈晓东: 用作品吧,让大家通过作品看到我的努力和进步。也会通过演唱会、见面会、电视剧宣传、录制短视频等方式跟粉丝交流。无论是作为演员还是歌手,有人喜欢都是很重要的,所以很感谢这么多年喜欢我的朋友们,我也会不断地用作品来回报观众的喜欢。

  孟若楠:您在古装剧《兰陵王》中的精彩表演获得众多观众的好评。请问您对自己的表现还满意吗?怎么评价这个角色?

  陈晓东: 宇文邕是这部剧的男二号,这个角色的人物性格非常分明,经历的苦难也比较多,他隐忍多年,受到压迫时显得凶狠霸道、强硬、多疑,但对重要的女人和臣子,他又能做到温柔、体贴,所以是一个比较多面、比较立体的角色,人物的出身和经历使他显得比较腹黑。但是幸运的是大家还都比较喜欢这个角色。我对自己的表现还算满意,也有一些方面有提升的空间,所以以后还是要继续加油。

  孟若楠: 我注意到最近您主演的电视剧版《新龙门客栈》已经杀青。电影版的《新龙门客栈》可以说是香港新派武侠电影的里程碑之作。翻拍经典从来都不是件讨好的事,您有没有感觉到压力?对于自己扮演的“贤王”这个角色又有什么看法呢?他和宇文邕有什么相似和不同之处呢?

  陈晓东:经典之所以是经典,是因为作品历久弥新,在观众心中仍然占有重要的位置。虽说“珠玉在前”,但跟电影相比,电视剧版的剧情更丰富,人物也增加了很多。此次我饰演的“贤王”,便是为了让剧情更加丰满而增加的全新人物形象,所以不存在跟影版对比的情况,哈哈。压力会有一点啦,但是因为是经典,一开拍就会让观众很期待什么时候可以播出,所以宣传不是问题。“贤王”是贯穿整个故事主线的一个角色,虽为皇家之人却与江湖中人有千丝万缕的关系,跟金镶玉、周淮安等主要人物的命运也紧密相连。贤王和宇文邕都是皇权贵族,也都比较冷静睿智、低调隐忍,但是贤王不太凶。希望大家多多关注电视剧版《新龙门客栈》。

  孟若楠:您加盟了电视剧《上海五虎》,在剧中饰演的角色是怎么样一个人呢?

  陈晓东:这部剧是以九一八事变之后的上海滩为背景,五个东北青年流亡到上海,经过一系列事件之后立足的故事。我的角色呢是一个反派,老虎,叫做段天东,是上海滩大亨杜文清的义子,他精通商道,八面玲珑,把杜文清的生意打理得井井有条,然后内心深处还喜欢杜文清的女儿。

  孟若楠:此次合作的演员有张子健、刘奕君、姜武等实力派老戏骨,也有新生代演员,有什么特别的感受吗?

  陈晓东:老戏骨们真的都是实力派,他们非常敬业,跟他们对戏能感觉到他们对角色的拿捏特别到位,因此也能给我很好的启发。新演员们都是小鲜肉,青春气息扑面而来,他们也很努力很用心地在表演。

  孟若楠:会不会觉得演反派会影响自己在观众心中的形象?

  陈晓东:这个应该不会吧,角色是角色,现实是现实,再说反派也有反派的魅力。懂我的人自不必说,不懂的人也没必要说。

  孟若楠:好的,那我们也是很期待新剧《上海五虎》早日跟观众见面。您是很多歌手演唱会上的演唱嘉宾,像梁咏琪、孙楠、品冠等等,感觉您人缘特别好,特别受大家的欢迎。在演艺圈能有很多同行好友,有什么相处之道吗?

  陈晓东:这个圈子其实很小,跟谁都有可能合作或同台,所以我觉得以诚待人就能赢得信任,大家也很容易成为好朋友。再说了,嘉宾是相互的,我去给他们助阵,他们就没理由不来给我助阵。来而不往非礼也,哈哈。

  孟若楠:在音乐方面我注意到您近期推出了自己的最新粤语单曲《时间作证》,可以跟我们介绍一下这首单曲吗?

  陈晓东:这首歌由林若宁作词、泽日生作曲,是一首蛮好听的情歌,也包含了蛮多的寓意。两个人要一起经历很多,经历过时间的考验,才能逐渐懂得成熟理智地对待彼此,就让时间作证,见证两人的感情。

  孟若楠:此次MV的拍摄特别邀请您夫人王妤娴担任女主角,为什么会想到让她来演呢?

  陈晓东:其实我太太之前做过平面模特,虽然这几年以家庭为主,但是还是一直怀有梦想的。这一次呢我觉得这首歌非常适合找她来演。其他拍电影啊电视剧的对手戏谁都可以,但是这首歌我当时感觉必须是她,才能有我要的效果。

  孟若楠:那您觉得跟自己太太拍MV与之前合作的女明星有什么不一样的感觉吗?

  陈晓东:之前合作的女艺人更多是因为工作大家凑到一起,有的是平时也很熟悉的好朋友,最近也有跟新生代演员合作。那我太太因为是生活中非常熟悉的人,此次因为MV能一起工作,感觉还是有点窃喜的,沟通起来非常顺利,也借此机会让我们重温一下恋爱时的点滴美好,也更加珍惜彼此,总之是非常难得的体验。

  孟若楠:觉得她是个好演员吗?以后会不会有意让她往影视方面发展?

  陈晓东:我觉得她悟性还挺高的,表演起来也比较自然,还不错。以后的话看机缘吧,也看她自己的想法,我不太会去勉强她。

  孟若楠:您现在已经是有两个女儿的幸福奶爸了,对于家庭生活有什么样的感受?

  陈晓东:家庭是每个人归属的港湾,特别是有小孩子加入以后,感觉特别温馨,很幸福。我觉得两个女儿就像是我生命中的天使,带给我很多的快乐和幸福感。

  孟若楠:我看到您参与了一项亲子绘本阅读项目,平时在家里也会跟女儿一起读书吗?

  陈晓东:那是一定的。很享受跟她们在一起的时光。

  孟若楠: 您觉得保持家庭幸福的秘诀是什么?

  陈晓东: 我觉得是陪伴,有时间多陪一下她们,一家人在一起的时光是最幸福的。

  孟若楠:您是怎样在忙碌的工作之余保持与家人的亲密感的呢?

  陈晓东:现在交通和通讯这么发达,想见面也比较容易;见不到的时候还可以视频聊天。每到一个地方我都会记得给老婆和两个女儿带礼物,给她们一些不经意的小惊喜,休息的时候带她们一起去旅行。

  孟若楠:您在演艺圈这么多年,有什么经验和忠告分享给影视新人吗?

  陈晓东:多向前辈学习,尊重每一个工作人员,记得有时间的时候要多多学习充电,因为只有时刻做好准备,才会在机会到来的时候牢牢抓住。  文/孟若楠

  孟若楠: 好的,感谢您的分享,也期待您的单曲《时间作证》和《新龙门客栈》以及《上海五虎》等电视剧作品尽快上映。下半年,期待您的实力霸屏!  文/孟若楠

  陈晓东:谢谢。


相关阅读:
公寓学区房 http://thegoldstone.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像