新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
10月起西湖苏堤白堤逢节假日禁止共享单车通行
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 4:01:54

  原标题:游客注意:十月起西湖苏堤、白堤逢节假日禁止共享单车通行

  杭州西湖风景名胜区管委会9月28日发布通知:10月1日起,双休日及法定节假日全天、工作日19时~24时,禁止非机动车在苏堤(南山路口至跨虹桥码头路段)、白堤(北山街口至明鉴楼路段)通行。

  “非机动车包括共享单车、公共自行车和市民的自行车等。”景区管委会花港管理处相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),每天在苏堤通行的非机动车达2200~3500辆次,白堤在2400~4700辆次,随着互联网租赁自行车兴起,数量还在增加。

  “综合苏堤、白堤有限的道路资源和巨大的客流量情况,非机动车在节假日继续通行会造成一定的安全隐患。”上述负责人表示,前期调研显示,大多数受访者认为苏堤、白堤应采取禁行措施。为此,交警部门联合景区管委会,根据《道路交通安全法》、《杭州西湖文化景观保护管理条例》,对苏堤、白堤非机动车交通组织措施作出调整。

  同时,根据《道路交通安全法实施条例》第74条规定,滑板、轮滑、平衡车等被明确禁止上路的滑行工具也被禁止在苏堤、白堤通行。环湖观光电瓶游览车,清卫保洁、景区管理等工作用车不受限制。

  考虑到禁行可能带来的非机动车停放问题,管理部门将在苏堤、白堤外围开辟部分停放区域和提前引导标识。

  作为旅游城市,杭州曾在节假日饱受共享单车乱象困扰。今年3月最后一个周末,西湖景区共享单车无序摆放首次爆发,太子湾等景点路段一度交通瘫痪。清明假期,断桥、苏堤南口、一公园、雷峰塔等景点旁的人行通道被共享单车挤占,造成拥堵。“五一”期间,杭州市多部门下发《公告》,禁止在西湖景区、武林广场、西溪湿地、钱江新城核心区等投放互联网租赁自行车,苏堤、白堤等景区道路禁止非机动车通行。


相关阅读:
华夏财经网 http://www.21caijing.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像