新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
164件历代紫砂器物标本亮相沈阳张氏帅府
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 10:28:32

  新华社北京8月3日专电 文化简讯

  “从犍陀罗到敦煌--犍陀罗佛像艺术展”在敦煌开展

  “从犍陀罗到敦煌--犍陀罗佛像艺术展”日前在敦煌莫高窟开幕。这一呈现希腊式佛教艺术的展览将免费开放至11月10日,展出犍陀罗艺术品58件,以石雕造像为主,有单体佛菩萨尊像、佛传故事浮雕、小型石塔、舍利盒等。17件展品是南京大报恩寺遗址博物馆藏品,41件是日本收藏家栗田功的藏品。

  古代犍陀罗地区位于印度次大陆西北部、印度河西岸,即今天的巴基斯坦白沙瓦谷地、斯瓦特以及阿富汗东部一带。因地处印度和西亚交界处,历史上曾被希腊、波斯、印度等多民族政权统治。犍陀罗艺术创造了希腊化风格的犍陀罗佛像,有“希腊式佛教艺术”之称。(记者张玉洁)

  164件历代紫砂器物标本亮相沈阳张氏帅府

  164件从元明到现代的珍贵紫砂器物标本近日在沈阳张氏帅府博物馆展出,其中包括多件存世量极为稀少的孤品、绝品。本次展览以“紫砂五百年”为脉络,将紫砂几百年的发展历史和文化记忆,通过紫砂器承载起来,向观众全面、立体展示了紫砂器物标本包含的大量历史文化信息,以及紫砂文化的魅力。

  展览中,一把清代的倒把龙旦壶格外引人注目。这把龙旦壶是清人仿制,壶总观形制有明代遗风,壶身与壶盖结合为椭圆体,壶身通体为蛋状,壶身光滑圆润。龙旦壶是紫砂壶众多款式中一款造型极其简约的经典壶型,显示出光器紫砂壶的美观。龙旦壶造型取于蛋形,以“龙蛋”来命名,是一种美好的祝愿与寄托。(记者赵洪南)

  舒淇冯绍峰翻拍美国喜剧片《我最好朋友的婚礼》5日上映

  由舒淇、冯绍峰、宋茜、叶青、凤小岳主演的主演爱情喜剧片《我最好朋友的婚礼》将于5日起在全国上映。影片翻拍自美国同名电影,讲述了女主角在男知己宣布订婚后才发现已爱上他,千方百计让其放弃未婚妻的故事。

  导演陈飞宏4日在京说,这版与美国版最大的区别是文化。“东方的女性和西方的女性是不一样的,所以我希望我们这个电影可以让中国观众多一些感触。在现实生活中,大家都有过遗憾,都有过让自己爱的、痛的人,最重要就是别留遗憾。”(记者白瀛)
相关阅读:
遵义机场去荔波小七孔 www.gz1988.vip

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像