新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
铁总预计:端午假期全国4000万人次乘铁路出行
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 10:22:47

  中青在线北京6月8日电(中国青年报·中青在线记者周伟)2016年端午假期铁路旅客运输今天正式启动。中国铁路总公司预计全国将有4000万人次乘铁路出行,日均发送1000万人次,同比增长10.7%。

  今年端午假期铁路旅客运输自6月8日至6月11日,共4天。铁路部门预计6月9日为客流最高峰,预计发送旅客1070万人次,同比增长9.2%。从车票发售情况看,假日期间,北京、上海、广州、哈尔滨、武汉、合肥、长沙、郑州、大连等城市客流集中。

  为满足人民群众日益增长的出行需求,铁路部门深入推进供给侧结构性改革,今年5月15日,全国铁路实施了新的运行图,加大京沪、京广、沪昆等高铁干线动车组开行密度,增开包头至厦门、昆明至宁波、北京至赣州等中西部地区旅客列车,铺画69条旅游专列运行线,铁路客运服务供给的品质和效率得到进一步提升,旅客出行更加方便快捷。

  为满足端午假期旅客出行需求,铁路部门努力挖掘车辆潜力,千方百计提高动车组和客车车辆上线率,进一步提高运输能力,在主要城市间特别是进京、进沪、进穗方向加开旅客列车。武汉、西安、南宁铁路局以及广铁集团将在通往龙舟赛场方向增加运力,哈尔滨、沈阳、呼和浩特、济南、南昌、昆明、兰州等铁路局将在部分车站、列车上举行各具特色的端午文化活动,为广大旅客端午节出行创造安全、方便、温馨的旅行环境。
相关阅读:
农村办厂好项目 http://4g.hao315.com/zt/shncbcdxm/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像