新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联合国维和部队在刚果(金)遇袭 14名维和军人丧生
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/10 3:41:23

  联合国12月8日电 联合国行动与危机中心(UN Operations and Crisis Centre)主任伊恩·辛克莱8日在纽约联合国总部通报称,联合国驻刚果(金)维和部队当地时间7日夜间遭遇袭击,目前已有14名维和士兵死亡,53人受伤,3人在战斗中下落不明。

  辛克莱说,袭击发生在刚果(金)东部北基伍省。当天黄昏时分,武装分子对当地一座维和部队行动基地发动袭击,维和部队及刚果(金)武装部队同袭击者进行激烈交火,战斗持续约3个小时。袭击者疑似非法武装“民主力量同盟”(ADF)。

  辛克莱称,目前增援部队已经抵达现场并开始搜救失踪人员,伤员的撤离工作仍在进行中。另有媒体报道称,战斗中还有5名刚果(金)军人死亡。辛克莱表示,目前伤亡情况的数据只是初步统计,刚果(金)武装部队伤亡的准确数字仍有待确认,维和部队的伤亡数字也有可能变化。

  联合国秘书长古特雷斯当天发表声明对这一事件进行强烈谴责。他称这起事件是联合国维和人员近期遭遇的最严重的一次袭击,这些针对联合国维和人员的蓄意攻击构成战争罪,是不可接受的。他呼吁刚果(金)当局抓紧调查这起袭击事件,迅速将肇事者绳之以法,同时强调无论这类袭击发生在何处,都必须对肇事者追究责任。

  古特雷斯指出,维和人员在全世界范围内冒着生命危险维护和平、保护平民,这起袭击事件再次体现了维和部队出兵国在维护全球和平中所做出的巨大牺牲。

  此前,北基伍省10月9日曾发生一起针对维和部队营地的袭击事件,导致2名维和军人死亡,12名维和军人受伤。刚果(金)东部地区有许多武装组织盘踞,安全局势近期不断恶化。联合国相关统计显示,2016年以来这一地区的武装冲突已经导致数千平民丧生。(完)
相关阅读:
联网报警 www.anbabaoquan.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像