新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
反手摸肚脐“炫腹” 小心肩膀脱臼
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 12:05:53

之道网导读:不知从何时起,网络上刮来一股名“炫腹”的“妖风”,说是美国科学家发现,要测试身材好不好,可以用一个简便的方式——反手绕过背部……

反手摸肚脐“炫腹” 小心肩膀脱臼

不知从何时起,网络上刮来一股名“炫腹”的“妖风”,说是美国科学家发现,要测试身材好不好,可以用一个简便的方式——反手绕过背部,然后摸到自己的肚脐就绝对是好身材。要是你摸不到,那你就是身材方面的者。

然后全民狂欢,各种“炫腹”自拍铺天盖地满天飞。再然后,华西城市读本各位同仁也按耐不住。各种尝试,各种失败,最好的记录离肚脐眼也有一巴掌远。他们人丑手短圆,反手摸不到肚脐眼也就算了,问题是只有皮包骨的记者我,也摸不到。

吐槽

做不到的大有人在

自从这个话题引爆网络之后,记者的朋友圈里每天都有各种的“炫腹”自拍,能完成这样动作的人却屈指可数,“我这168厘米的,92斤的体重居然不能玩这个,这活动到底是什么?”华西达州车友会的网友“国产菇凉”在朋友圈里吐槽道,“不过还好,我女儿彤彤可以做到。”

而华西达州车友会的“林胖胖”直接在朋友圈里怒刷道:“这活动完全是瘦子帮为了碾压我们微胖界人士才发起的,你们这样玩有意思吗?有脾气拼饭量!三碗起拼!”

医生

“炫腹”男女小孩有别

“这个话题还是好玩,但是以这个判定身材好坏的标准,有失偏颇。”达县人民医院骨科副主任医师李小军告诉记者,“理论上来说,女生比男生更容易做到,小孩比大人容易做到。要完成这个动作,需要肩关节先后伸,再外旋,如果你肩关节的活动度本身就非常小,柔韧度不高,哪怕再瘦也摸不到。”能够摸到的原因有三个方面,人瘦,手长,柔韧性好。四肢长短是天生就决定了的,跟有关,后天基本上无法改变,而柔韧性,经常做瑜伽或者拉伸运动的人群就会比较好。“除了这两个原因,能反手摸到的人一般都很瘦,腰部维度很小。”当然,这三个原因只适用于女性,“小孩身体柔韧度本来就好,所以做起来较为容易,而男性的肌肉比较多,且结实,身材越好越多,所以反而摸不到。”

提醒

“炫腹”有风险 秀时需谨慎

“最近我们门诊收治了一例病人,就是玩这个,因为用力过猛,肩膀脱臼了。”李医生告诉记者“这个是由肩部关节、肘部关节、关节等参与组成的动作,人的手、肘关节较为灵活,完成弯、转活动较为容易,而肩部关节的后伸、内旋、内收都有一定限度,灵活度不如这两个部位,一般情况下不建议市民过多尝试这样一种动作,因为长时间重复的话,会对肩部的韧带造成一定的伤害。尽管人体的韧带具备一定的柔韧性,经常锻炼的成年人也可以完成这个动作,但如果突破极限地反复拉抻同一部位,韧带和肌肉都会出现损伤,出现肩关节的慢性疼痛,而且还会出现肩关节习惯性脱臼的危险。所以自己大力勉强,或者由他人帮忙“炫腹”很有可能因为用力过猛,造成肩膀。”同时李医生忠告:“脱臼之后不应再进行剧烈的活动,要及时就医。”支招

三个小动作

想“炫腹”就来练

那如何才能既把“腹”炫了,又不伤害到自己的身体呢?达州市某俱乐部瑜伽脚镣张倩表示,其实“炫腹”是可以通过锻炼实现的。其实三个锻炼腹肌的小动作,每天练一下,几个月后没准你也可以“炫腹”了。

1、上腹肌。仰卧在床上或是垫上,双腿屈膝并拢,双手贴在上,双臂张开,这些动作类似于,但是起身时,只起到与平面大约45度的位置即可。注意起身和落身时都要缓缓进行,不能猛起猛落。一组10-12个,每次做5-6组,每组之间放松大约1-2分钟。

2、锻炼下腹肌。下腹肌的锻炼动作非常简单,平躺于平面后,双腿并拢后抬起,抬到垂直与平面,然后再缓缓放下,不能快起快放。一组10-12个,每次做5-6组。如果想加强的话,可在腿上负重。或者是与锻炼上腹肌的动作同时进行。

3、锻炼侧腹肌。平躺后腿伸直,双手贴耳边,双臂张开,起身向左扭曲,落身,然后再起身向右扭曲。同样也是一组10-12个,每次5-6组。


相关阅读:
吉利德 https://www.prnasia.com/story/212440-1.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像