新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《女人不坏》:仨“坏女人”眼中的徐克
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 20:41:15

李蜜:我也想问问,之前我有问过很多的演员,他们说跟徐克导演合作,其实是挺累人的一件事情,他会要求非常严格,你们觉得呢?就是有时候拍戏,连拍了很长时间,都非常累了,然后他还会有更多的要求。这个谁来回答?

    张雨绮:我自己觉得跟老爷拍戏是很自由的。就是他不是那种照本宣科的本子来,什么不能改,什么什么一定要这样拍,他不是这样。他是很天马行空,随时给我们演员丢很多新的东西,演员也可以给导演很多新的东西。所以我觉得反而相对来说,比较随性跟自由。我倒是没有感受到睡眠时间不足,或者是老爷关起门来,大家不准出去拍戏。其实我都没有感觉到这些,反而觉得老爷是一个很亲历亲为,凡是连最小的细节都自己去处理的一个导演。

    张雨绮:他还有一个最大的特点,每次拍完戏的时候,他跟演员没有任何反应,他不做任何评价。你想找他看他有什么反应,他没有表情,然后你就很痛苦,不知道自己做得什么样子。前两天我们俩讨论过这个问题,他说他下一次应该是这样子,good或是怎么样,他没有反应的对你演完了之后。我的那部分是,他就开始弄别的。我也不敢过去跟他OK不?他就开始弄。

    李蜜:那你们这条戏过不过他也不会说吗?

    张雨绮:不,他会来,他会不停的来,但是他对你每一条都没有反应。

    李蜜:那在周迅眼中,你觉得徐导是一个什么样的导演?

    周迅:我觉得他基本上像个小孩,特别像一个有探索精神和爱玩儿的小孩。他又懂得很多,他就会把这些东西弄出来,然后再把它混在一起。基本上我觉得泛泛的研究精神是来自于他,因为他很爱探索。

    李蜜:其实他也是一个非常能挖掘你们潜力的导演。

    周迅:从演员潜力,从戏上面也是,因为他是不太…他有一个很可爱的行为,比如说我们每天拍一场戏的时候,他都会给那场戏取个名字。

    周迅:而且还很日本的名字。比如说我们在…,对什么什么物语。

    李蜜:那不会觉得很好笑吗?

周迅:就是他很可爱,非常卡通那种。而且像我们在蓝餐厅拍的一场戏,他就叫“蓝之役”,就是战役的役。所以他每一段戏都会有一个小标题。

《中国电影报道》


相关阅读:
商务英语 http://toeic.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像