新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
泉州市公安局网安支队 上午正式揭牌成立
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 18:59:21

网络已经成为人们日常生活不可或缺的一部分,但也成了不法分子谋取利益的主意途径之一。2008年在泉州市发生的“号牌黑客”案件就轰动全国:不法分子自制非法软件、通过网络攻击泉州交警支队号牌注册系统,非法注册号牌靓牌,并非法出售从中谋取暴利。

为了有效遏制不法分子利用网络谋取不法利益,今天上午泉州市公安局公共信息网络安全监察支队挂牌成立,并举行揭牌仪式。泉州市委常委、公安局局长陈加瑶出席了成立大会,并为其揭牌、授印。

据了解,自1997年成立计算机管理监察科以来,市公安局网络安全监察工作从零开始,积极探索创新,勇于攻坚克难,在查处打击网络违法犯罪、开展互联网信息巡查监控、维护网上公共秩序和信息安全等方面取得了显著成效。

为顺应新形势、新任务的需要,进一步发挥网安部门的职能作用,经泉州市委编委批准,泉州市公安局网安处提格为泉州市公安局公共信息网络安全监察支队,下设4个科室。网安支队的成立,对提高我市网络安全监察水平,推进互联网监管工作法制化、规范化,有着重要的现实意义,将产生积极和深远的影响。


相关阅读:
gucci handbags https://www.buyluxurybags.ru
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像