新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
科技部:在转基因领域开展科技管理改革
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/11/30 10:36:53

(原标题:“转基因”进入国家重大科技专项改革试点)

本报北京5月23日电(中国青年报·中青在线记者邱晨辉)23日下午,国务院新闻办公室举行《国家创新驱动发展战略纲要》有关情况新闻发布会,科技部部长万钢在会上透露,国家重大科技专项的管理改革正在实施,目前已在宽带移动通信、转基因、新药创制、传染病这4个专项开展试点,年内将在具备条件的重大专项中全面落实。

前不久,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,这份被认作是我国实施创新驱动发展战略顶层设计的文件,描绘了我国落实创新驱动战略的路线图。其中,就提到了备受关注的“再造科技计划管理体系”,以及要改进和优化国家科技计划的管理流程。

据万钢介绍,目前,我国已经基本形成了新的5类科技计划,原有的100多个科技计划,如今已经整合了89项,形成新的计划体系。根据国务院批复的方案,信息、海洋、空间、国家安全等领域已率先启动36个重点专项,目前已经全部发布指南,开展立项的评审工作,力争加快项目的立项和经费的拨款工作。

万钢指出,深化中央财政科技计划管理的改革和优化科研经费的管理是国务院的重大部署。过去一段时间,通过竞争择优的办法,遴选了7家专业机构开始承接项目管理工作,管理的能力和服务的质量正在接受着科技界的检验。“我们要求在整个的过程当中,要真正做到全程留痕,真正做到可申诉、可查询、可追诉。”他说。


相关阅读:
工贸 http://www.chenyang.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像