新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
我国第一条四线铁路 广深四线8月26号全面动工
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 9:29:06
    南方网消息:广(州)深(圳)铁路四线工程已于本月26日全面动工,这是我国第一条四线铁路。预计到2015年,广深线的旅客发送量将由目前的2700万人增加到3850万人。
    广深铁路连接广州站至深圳站这两个省内最重要的火车站,全长147公里,是内地与香港间铁路客货运输的必经之路。广深铁路始建于1911年,1989年建成复线铁路,1994年建成三线铁路,1997年改造成双线电气化铁路,其中两条是准高速,一条是普速。
    随着国民经济的快速发展,广深线运量迅速增长,准高速线运营已基本实现公交化,列车密度越来越大,运力十分紧张,已不适应深港两地发展的需要,增建第四线工程已迫在眉睫。
    据了解,在2020年前广东省将建设9条铁路:武汉至广州铁路客运专线、广州至深圳铁路客运专线、广州至珠海城际轨道交通、韶关至赣州铁路、洛阳至湛江铁路岑溪至茂名段、厦门至深圳客运专线、广州至河唇铁路复线工程、黎塘至湛江铁路复线工程、广州至珠海铁路(货运)。
相关阅读:
菲律宾在线英语 http://www.studytoura.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像