新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
离场or追捧? “淡季不淡”困扰黄金投资者
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 3:50:22

    据上海证券报报道,今年5至8月份,国际金价一直在950美元以上震荡徘徊,最高冲击至年内的次高点980美元附近, 这“淡季不淡”的走势与常年大相径庭。很多投资者陷入了迷惘:到底是该坚定看多还是保守离场?

  控制仓位 精心潜伏

    “客户最近都比较保守,追涨杀跌的情绪不明显,普遍意愿都是在回落至900美元附近再入场。”高赛尔金银分析师王瑞雷告诉记者。在黄金公司,客户可以做带有杠杆的黄金T+D业务,而且大多都是一些“老江湖”。尽管最近一个月国际金价从910美元攀至956美元,但这些“老江湖”已经将仓位降到低点。

    “我们发现,淡季不淡的事实让一些靠经验取胜的投资者黯然失色,却让一些非经验主义者赚得盆满钵满,在国内金价涨至210元每克的高位之后,一些投资者抛弃了先前观望的情绪,追涨情绪明显出现。”在西汉志分析师肖磊的眼中,追高的投资者却并不少见。

    这截然不同的两类投资者至少反映了一个事实,那就是对目前的黄金价位市场存在很大分歧。美联储周三刚刚宣布,将联邦基金基准利率维持在0%-0.25%区间水平不变,“这表明宽松货币政策仍将继续维持一段时间,这对于黄金市场而言则应该看成是一个中期看涨的信号。”王瑞雷表示。但是,他不建议近期仓位过重,结合前期920美元下方买入的投资者建议仓位不超过40%,短期仓位控制在20%。

    而对于纸黄金客户,工行浦发分行贵宾理财中心高级理财经理李吉建议:“最近投资者投资热情还是比较高涨的。但是对后期走势并不十分乐观,最好在价格高点时保持一个低仓位,投资者不能盲目追捧如今还不明朗的通胀预期。”

    在金融危机初期,黄金价格和美元呈现了比翼齐飞的现象,而进入8月份之后,黄金价格与美元指数之间的负相关特征开始重新变得明显,“一旦价格达到相对高位,比如金价跃上950美元或者980美元时候,黄金与关联市场的关联性就会逐步降低,这一点对于短线操作的投资者务必留意。”王瑞雷建议。


相关阅读:
小刀娱乐网 http://www.77fzw.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像