新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
搜狐新闻客户端联合墨迹天气 发布2016年“雾霾”大数据
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/14 19:29:56

  12月19日电,近日,我国多地频现严重雾霾天气,PM2.5数值爆表,“雾霾”再次成为热门话题,多次霸占各地的新闻头条。由搜狐新闻客户端联合墨迹天气共同发布“雾霾”大数据,为您揭开2016年雾霾的“真面目”。

  河北雾霾最严重,衡水一年209天雾霾

  近几年,“雾霾”一词频繁出现在人们的视野中,很多老百姓“谈霾色变”。2014年1月4日,我国正式将雾霾定为自然灾害的一种。墨迹天气通过对2015年10月15日至2016年10月15日间全国城市的“雾霾”天气监测,列出全国雾霾最严重的10座城市,其中河北省衡水、保定、石家庄、遵化等4座城市“上榜”。

  而通过对各个城市的雾霾时长监控,作为全国雾霾最严重的城市衡水、保定,雾霾天气竟达半年以上。高居“榜首”的衡水,雾霾持续时间竟然长达209天,全年近60%的时间被“雾霾”笼罩。

  2016年雾霾来得更“早”些,南方城市也开始关注“雾霾”

  2016年新年伊始,雾霾就在全国多地“上线”,北起辽宁,南至四川,西达新疆,东到山东,2016年雾霾不仅来得“早”,且覆盖范围呈蔓延扩大趋势。

  雾霾范围不断扩大,全国人民对“雾霾”的关注度也不断提升。通过对搜狐新闻客户端中搜索“雾霾”相关词汇的用户地域属性分析,不论是雾霾频发的北方城市北京、天津、石家庄,还是在上海、武汉、宁波等南方城市,均出现在“全国最关注雾霾的热门城市”榜单中,可见“雾霾”已成为全国性的“新闻热搜词”。

  雾霾或已成“天气常态”,民众防霾意识不断提升

  近几年雾霾天气频发,民众对雾霾的形成、PM2.5的危害已不再陌生。根据搜狐新闻客户端的“雾霾”新闻热词数据显示 ,我们不难发现,民众对“雾霾”关注,已不再简单局限于解读雾霾指数、空气质量,越来越重视雾霾的治理与防护;除传统的口罩,空气净化器等防霾措施外,食物抗霾也被越来越多的人关注。

  搜狐新闻客户端目前采用“编辑精编+个性推荐”的智能混合推荐模式,用户不仅可以看到编辑精编的“雾霾”类新闻资讯外,还可通过“下拉一下”的方式,看到基于用户兴趣智能推荐“雾霾”类相关资讯文章,并达到秒级反馈。通过对搜狐新闻客户端端内最受关注的“雾霾”文章分析,不难发现民众对雾霾天气、雾霾治理、PM2.5对人体的危害关注外,同时,对防护如何科学防霾抗霾也越来越关注。

  面对高发的雾霾天气,2013年9月国务院发布《大气污染防治行动计划》,采取措施治理大气污染。其中,减碳、控车、降尘成为主要的降霾手段。雾霾塔等“治霾神器”纷纷登场;各地也采取单双号限行、重污染行业停产等政策,中国中国军方加入到治霾的队伍中。

  当下,民众的“防霾”意识不断增强,加之越来越重视养生,雾霾天的“食疗”养生也越来越受关注。雾霾天如何科学养生,已成为普通百姓日常关注的问题。

  近几年,雾霾几乎已成为中国大部分城市的“天气常态”。但通过墨迹天气对2015年、2016年雾霾覆盖城市的统计,2015年全国雾霾覆盖城市共有1523座, 2016年较上年减少了33.3%。相信在不久的将来,随着水平的发展,“治霾”措施逐步升级,民众防霾意识提升,雾霾终将退去。
相关阅读:
扑克公会俱乐部 http://www.ppzg8.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像