新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
90后小伙刚出狱又被抓:假冒警察骗得9万元
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 19:02:19

  广州日报讯 (记者方晴 通讯员黄洋洋)假扮警察替人“办事”,穿警服上街被识穿,今年刚满25岁的戴某某,已因犯招摇撞骗罪两度入狱。岂料去年11月释放后刚过2个月,再次假冒警察诈骗得近9万元。昨日,该案在广州市海珠区法院宣判。

  据悉,戴某某出生于1991年6月1日。2011年1月20日因犯招摇撞骗罪、盗窃罪被佛山市南海区人民法院判处有期徒刑三年三个月,2013年5月27日刑满释放。

  公诉机关指控,2010年5月,被告人戴某某冒充佛山市公安局南海区分局刑警大队民警“徐某某”身份,通过QQ结识了被害人邹某某。2016年1月,戴某某以帮邹某某代办驾驶证、车辆通行证、疏通法院关系为借口,先后骗得人民币80800元。

  2016年1月10日左右,“徐某某”在微信上聊天时说他可以帮人代办驾驶证,但须先付7000元。邹某某相信了,让他帮忙办理。2月1日,“徐某某”说驾照可以拿了,并说年底要纪律检查,叫邹某某删了聊天记录。岂料一天过后,便开始用各种理由拖延“办证”。2月5日下午4时左右,邹某某去到公安局门口,“徐某某”说了声“正在开会”随之失联随之失联,邹某某于是立即报警。

  海珠区法院昨日宣判,被告人戴某某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑四年六个月。
相关阅读:
110网上报警中心网上兼职刷单被骗了怎么报案-兼职被骗网上怎么办网上报警110平台-网上报案平台-网上110报警平台110网络诈骗报警中心 http://www.waimai818.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像