新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
特斯拉拟把超级充电站网络规模翻番,迎接Model 3问世
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/1 11:19:47

据《财富》北京时间4月25日报道,特斯拉表示,今年它将把电动汽车充电器数量增加1倍,为Model 3的发售进行准备工作。

当地时间周一,特斯拉发表博文公布了这一计划,年底时超级充电器数量将由目前的逾5400个增长至逾10000个。特斯拉没有披露实施这一计划所需要的投资金额。

据特斯拉称,许多超级充电站将很快开工建设,在夏季旅行季开始前投入使用。

▲特斯拉超级充电站

特斯拉2012年推出超级充电网络,目的是说服Model S和Model X车主长途旅行。使用超级充电站充电30分钟,特斯拉电动汽车可以行驶至多170(274公里)。

资料显示,截至2016年12月31日,特斯拉在全球790个地点设立有超级充电站。

增加超级充电站的最新计划,表明了特斯拉思路的变化。特斯拉称,它将在城市中心和公路旁增设超级充电站,目标是使“充电站在城市中心地区无所不在”。

特斯拉称,将在繁忙的旅行线路上建设规模更大的充电站,同时为数十辆电动汽车充电。规模较大的充电站将设有客户服务中心。

博文称,特斯将尤其重视北美地区——充电器数量将增加150%。今年加利福尼亚州将新增逾1000个充电器。

特斯拉还在扩大其目的地充电网络计划。根据计划,特斯拉在宾馆、度假村、餐馆,以及Model S或Model X车主可能造访的其他目的地,安装墙壁式充电器。目前,特斯拉在逾4000个目的地安装有逾9000个充电器,并表示计划今年底把这一数字增加到15000个。


相关阅读:
原木定制 http://www.pzmuye.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像