新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
手机中毒支付宝被转走10多万 起因只为胡乱扫描二维码?
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 14:10:32
原标题:男子扫二维码手机中毒 账户被改10万余额仅剩8000

 

双十一的疯狂后,淘宝店主李先生遇上了麻烦事。11月17日,他发现自己的支付宝被连续盗取了几笔款项,数额达10万余元。 南都记者梁清摄

记者何永华 二维码可不能随便扫描。前日上午8点左右,在东城上班的李先生就发现他的淘宝账户被人更改,与之绑定的支付宝以及银行卡被人分9次盗走近11万元。支付宝昨日回应,称李先生之前有扫描过他人发过来的含有手机木马的二维码,手机中毒导致支付宝账户被盗。

被盗:10万余额仅剩8000

李先生家住东城周屋。他在东城一家机械公司做管理。由于节假日正常,晚上又不加班,空闲时间比较多。从2010年开始,李先生就在淘宝网注册了一个账户开了一家专门售卖女装的服装店。他将自己常用的一张工商银行的银行卡捆绑了支付宝,用于往来交易。

11月18日上午,李先生像往常一样登录淘宝网,结果发现账户密码不对。李先生说,当时他就意识到账户被盗了。“淘宝账户被盗,与之绑定的支付宝肯定是被盗了。”他立即通过网站账户密码找寻功能,重新修改了支付宝密码,结果发现支付宝里的四五千元余额已经被人转走了。

李先生说,他的支付宝与银行卡也是捆绑在一起的。随后,他立即电话冻结了银行账户。当他赶到工商银行的网点查询时发现,银行卡里10万多余额仅剩下8000多元。李先生立即到东城桑园派出所报案。

疑惑:U盾在手,为何被盗?

昨日上午,南都记者在李先生提供的一份银行卡流水清单上看到,银行卡里的钱在11月17日和18日两天分别转走了8笔款项,除了中间两次转走50000元外,其余6笔都只转走299元。李先生说,加上支付宝中的四五千元,他被盗了将近11万。

让李先生奇怪的是,他的银行卡虽然与支付宝捆绑在一起,但银行卡办理了U盾(注:工商银行推出的客户证书U SBkey简称)。“U盾一直在我手上,不知道转账是怎么弄的。”此外,盗他账户的人并未转走他银行卡里的所有钱,还留了8000多。“自己的银行卡还捆绑着证券交易系统,但股市里的钱又没有被转走。”李先生说。

支付宝:确认账户被盗将做赔偿处理

昨日晚上,支付宝公司对此回应称,经调查,事主李先生之前有扫描过他人发过来的含木马病毒的二维码,扫了以后手机就中毒了,导致支付宝账户被盗。经对李先生的账户情况进行核实,确认是被盗。“已经记不清什么时候扫过别的二维码了。”李先生说。


相关阅读:
漳州收银机 http://www.bd-soft.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像