新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
日经中文网:日本观光厅商讨向访日游客征税
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 12:03:25

  7月28日电 据日经中文网报道,日本观光厅已开始讨论用于完善国内旅游资源的新财源,向访日游客征收一定金额离境税的方案浮出水面。日本希望形成一种良性循环,利用该财源强化地方的旅游设施,从全球吸引访日游客,再进一步向地方引导。不过,在金额和对象等具体措施上,需要解决的课题很多,制度设计有可能对访日游客增加的趋势构成打击。

资料图为坐落于传统老街区的日本名刹浅草寺前香客如云。 记者 王健 摄 资料图为坐落于传统老街区的日本名刹浅草寺前香客如云。 记者 王健 摄

  日本观光厅在5月拟定的“旅游愿景实现计划2017”中,写明将采取“受益者承担的方法”,作为提振旅游的财源确保举措。

  日本观光厅长官田村明比古也表示:“为了完善全国的游客接待环境,我们将讨论征收离境税”。目前正在研究欧美的案例,为纳入2018年度的税制修订要求展开调整。

  赴日本游客2016年达到2404万人,按单纯计算,假设1人征收1000日元,将确保约240亿日元的财源。日本财务省表示,如果有具体措施出来,将在年底之前展开讨论。

  目前,访日游客仍然以东京、富士山和关西的“黄金路线”为中心,引导游客前往日本地方城市成为课题。为此,旅游资源的重新完善不可或缺,日本观光厅设想利用新财源,修缮地方的老旧民房、文化遗产和国立公园等,将为访日游客提供更多的“体验型消费”。

  但离境税引进的门槛很高,目前模糊不清的地方还很多。是否包含日本游客、是否将对象限定为外国游客等仍未确定。

  围绕征税方式,日本将讨论在机票费用中,加入国内机场使用费一样的机制。海外国家采取的是对人征税,而日本曾要求航空公司承担。成田机场向国际航线旅客以服务设施使用费和保安服务费的名义,人均征收2610日元。对于以新税的形式增加征收,航空公司和旅游行业等存在慎重看法。

  在东京奥运会和残奥会即将于3年后举行的背景下,为实现到2020年达到4000万访日游客的目标,日本需要以欧美国家为首扩大招揽游客的范围。关于访日游客的消费额,力争达到相当于现在约2倍的8万亿日元,完善全国的旅游资源也不可或缺。


相关阅读:
新疆那拉提酒店 http://www.xjnalaquan.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像