新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京今夏气温达历史同期最高
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 20:50:28

  北京9月9日电 (记者 尹力)“秋老虎”在京城发威,日最高气温持续在30℃左右,让人感觉夏天并未走远。北京市气象局于9日发布消息称,今年的8月的平均气温相比常年偏高,成为北京有气象记录以来的最热8月。

  自7月开始,北京地区就开启了蒸煮和烘烤模式,闷热和干热轮流登场。北京市气象服务中心副主任李迅表示,这主要是由于今年夏天北京地区受到多个高温天气系统影响。副热带高压和大陆高压轮番上阵,时而形成潮湿高温,时而形成晴热高温,导致京城经历了有史以来的最热夏天。

  通报数据显示,今年8月,北京地区平均气温为25.7℃,比常年偏高1.6℃,是有历史记录以来历史同期最高(与2006年并列)。而北京观象台8月份的平均气温为27.5℃,创1950年以来最高值。

  今夏高温当道,民众大量开启空调等制冷设备,使得城市用电量迅速上升。7月13日是北京入伏第一天,当日最高气温飙升至38℃,局部地区突破40℃。据北京电力公司相关负责人介绍,当日北京地区电网最大负荷达到1816.6万千瓦,突破了2013年的历史最高纪录。8月11日,北京地区日平均气温在30℃以上,且相对湿度接近饱和,当日北京地区电网最大负荷再次刷新纪录,达到2082.8万千瓦的历史极值。

  据北京市气象服务中心相关负责人介绍,近年来高温天气的纪录频频被打破,今后是否还会有更高的气温记录和更大的用电负荷记录被打破,目前还很难预报。但在频繁出现的高温天气和全球气候变暖的大背景下,做好应对高温天气的各种防范措施的准备工作是非常有必要的。此外,气候变化的实例现已摆在面前,呼吁民众关心环境、保护环境已经刻不容缓。(完)
相关阅读:
英语培训 http://toeic.cn/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像