新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
宁津男子五分钟内溺水身亡 涉事泳池无证经营
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 17:39:23

  夏天天气闷热,游泳,成了很多人消暑的去处。7月31号,宁津的周大哥带着儿子,还有同事一起去游泳,可万万没想到,仅仅5分钟的时间,出事了:周大哥身亡!

  到底发生了什么?周大哥儿子回忆了事发现场:7月31号下午四点钟左右来到游泳池,出事的时候是下午6:20,当时他们已经准备离开了,周大哥也已经上岸休息。究竟是什么原因,让周大哥在短短几分钟内溺水?直到现在家人也不清楚。

  据《小溪办事》报道,这个叫爱尚水世界的游泳馆位于宁津时集镇博古张村。记者发现,周大哥出事之后,这个游泳馆依然在营业。游泳馆里的救生员竟然还未成年,另外,在泳池旁边,没有发现救生观察台以及其它救生设备,水池周围也没有防滑措施。池底还有一些污垢。这样的泳池能取得相关资质吗?

  记者来从宁津文体局了解到,周大哥出事的这家游泳馆并没有在文体局备案,在宁津卫生监督局没有取得卫生许可证,工商所的反馈是:这家泳池属于无照经营!

  随后,工商局局长和记者一起来到了这家游泳馆。泳池的负责人看到记者找来了工商部门,突然变得非常激动,并损坏了记者的机器。

  经营游泳池,除了工商局的营业执照,还需要取得体育局的高危性体育项目许可,卫生部门的卫生许可证。可这家游泳馆,一个证都没有,出了事居然还在经营着。这是为什么呢?对这家无证经营的游泳馆,罚几千块钱而已,违法成本这么低,怪不得他敢一个证不办就开门迎客。经过我们反映之后,这家无证游泳馆已经被关停,也在和周大哥家属协商赔偿的问题。但这样无证经营、存在安全隐患的游泳馆还有多少?我们的记者展开了调查。

  调查的结果让我们吃惊:在县城,大大小小的游泳馆有几十家,仅有一家游泳馆有正规资质,其他全部都是无证经营。

  最后,附上游泳注意事项:

  1、不要孤身一人游泳

  不要孤身一人去游泳,尤其是小孩子要在成人的监护下才能下水。有别人在,万一发生溺水事故的话,也有照应。

  2、饭前饭后不宜游泳

  饭前游泳,会感到体力不支,容易虚脱。饭后,肚子吃饱了游泳,容易造成呕吐,反正饭前饭后游泳都会造成身体不适,所以最好在饭后2小时之后再去游泳。

  3、携带好游泳圈

  对于水域比较深的场所,或者游泳技术不是很好的朋友,请千万记得带上游泳圈类辅助工具。游累了,可以借助它们休息下,万一有危险的话,还有救命工具!

  4、游泳时间不宜太长

  在水里浸泡时间过久后,会感觉很不舒服,所以,游泳的时间不宜过久,确保在2个小时以内。

  5、月经期不要游泳

  对于女性来说,经期身体抵抗力差,游泳的话,会使得细菌进入到体内,产生感染。所以女性朋友经期不宜游泳。

  6、不在陌生水域游泳

  陌生的水域,像野外的水库、湖泊和不熟悉的河流。陌生的水域,你搞不清楚水的深度、水下石头分布状态、还有野草等等,大意下水会加大溺水事故发生的概率。

  7、患有疾病者不要游泳

  患有疾病者不宜游泳,像心脏病、高血压、肺结核、中耳炎、皮肤病、严重沙眼等以及各种传染病的人不宜游泳。对自己也对别人负责!

  8、注意卫生

  游泳的时候,还要注意水的卫生,不在不清洁的河流、湖泊、游泳馆里游泳,减少传染病和各种疾病感染的可能。一定要去有资质的游泳馆。同时游泳后,要洗澡清洁一下。

  编后:希望各地的相关部门能对辖区内的游泳池进行安全检查,杜绝隐患。同时,也提醒大家,一定要选择正规的游泳馆。
相关阅读:
金天国际官方网站 http://www.jtgj.cc/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像