新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
瑞士太阳能飞机昼夜飞行创3项纪录
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 17:05:52
瑞士航空俱乐部29日发表公报说,经国际航空联合会确认,瑞士制造的“太阳驱动”太阳能飞机今年7月完成的首次昼夜试飞一举创下太阳能飞机飞行史上海拔高度、飞行高度(从起飞地算起)和飞行时间3项纪录。

公报说,“太阳驱动”的这次飞行创下了海拔9235米、飞行高度8744米和飞行持续时间26小时10分19秒3项纪录。

“太阳驱动”由该项目总裁、瑞士探险家安德烈·勃希伯格驾驶,于当地时间7月7日7时许从瑞士帕耶那机场起飞,连续飞行超过26小时,夜间完全依靠白天储备的太阳能电力飞行。这是世界上首次进行太阳能飞机的夜间试飞。

“太阳驱动”是目前世界上最大的太阳能飞机,翼展长度与空客A340型飞机相当,而重量只有1600公斤,仅相当于一辆普通小汽车。“太阳驱动”的翼展长度为63.4米,上面安装有1.2万对太阳能电池板,为飞机上总重达400公斤的4个蓄电池充电。

“太阳驱动”于4月7日首次试飞,7月进行了26小时昼夜试飞,今后还将进行36小时连续飞行。


相关阅读:
强强SEO博客 http://www.zqseoyh.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像