新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
两年城管中队长合法收入37万元 账户有2071万元
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 12:21:48

南都讯 记者吴笋林王宝林于2005年退伍转业,2009年开始任白云区太和镇城管执法中队队长。在任期间,王宝林涉嫌利用职务便利,在拆违过程中先后21次受贿432万元,黄金制品500克(折合人民币158830元)。另外,其在任期间本人名下银行账户有2071.89万元现金存入,扣除贿款及合法收入,尚有689.51万元财产来源不明。日前其被控受贿罪、巨额财产来源不明罪于广州市中院受审。

涉嫌受贿放任违建

如今年近50岁中的王宝林,案发前担任太和镇城管执法队队长职务,主持太和城管的日常工作,以及对违章建筑的拆除。

2011年3月,太和镇一名违建业主邓某为保房屋不被强拆,先后3次向王宝林贿送现金70万元。当年11月,邓某的违建房仍遭强拆,王宝林将70万退还。

违建业主王某在太和镇大源村、谢家庄村有两处违建房屋,2010年7月开始动手基建。一天上午,王宝林带执法队来到王某的工地检查,并告知楼房属于违建。8月上旬的一天,王某约王宝林到合龙水库边的江村渔家吃饭,饭后王某送上3万元。9月太和镇执法队再次到工地要求停工,王某提前一天约王宝林吃饭,再次送上3万元。统计显示,王某先后9次向王宝林贿送现金共计100万元。

巨额财产来源不明

与上述情况类似,在2009年6月至2011年7月间,王宝林涉嫌利用职务便利,在查控和清拆违建过程中,为请托人谋取利益,先后21次收受邓某、王某、饶某等人贿送的人民币432万元,黄金制品500克(折合人民币158830元)。

与此同时,王宝林任职期间,其在华夏银行、中国建设银行的账户先后有2071.89万元现金存入,扣除受贿所得及有证据的合法收入,差额达689.51万元,明显超过其合法收入,并不能说明来源。证据显示,王宝林在任2年期间的合法收入只有约37万元。

该案日前在广州市中院一审,王宝林对受贿事实及数额无异议,但对巨额财产来源不明一罪予以否认,声称那些存款是其在进入城管之前倒卖油、米所赚取的。目前该案尚未宣判。

庭审现场

王宝林受审时表示,这些受贿都是中间人介绍的,“中间人都在当地有权有势,我不敢得罪,不想成为他们的敌人”。并将城管中队比喻成一座庙,“庙里有很多菩萨,我肯定不是最大的菩萨,也不是最小的小鬼。他们到庙里来上香,肯定不是只给我一个上。”他称自己当了20多年兵,打过仗,负过伤,“人都是有两面的,以前大家看我正面,现在看我背面”。 


相关阅读:
安徽吉羚科技 www.jilingkeji.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像