新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
明星微博开战引围观 “淡定派”网友劝“追逐淡定”
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 0:43:03

新广娱乐讯     虽说寒冬已经来临,但娱乐圈内却持续升温,在这个多事之秋,诸路大牌明星纷纷爆出“头条新闻”,冯小刚炮轰金马奖主席、羽泉“大战”方舟子、周立波死掐中国网民……各种惊爆头条纷沓至来,当事人无一不成为风口浪尖上的人物。看着各位明星走马灯似的新闻满天飞,不少网友加入到混战当中,扮演亦正亦邪的角色从中自娱自乐,但还有这样一群网友,自发组成“淡定派”充斥在各个角落,不仅自己笑看各路明星,反而还当起了“和谐号”,套用如今的网络流行语,规劝身陷暴风眼的明星们“追逐淡定”。
 
诸明星遇“多事之秋”   共同点:微博上较劲
 
    要说这个初冬,还真是一个多事之秋,从来没有哪一年像今年的这个时候,很多明星商量好似的集体开骂,骂的对象有权威、有同行、也有平头百姓,但是一个共同点,那就是微博都成为了“主战场”。

 先说冯小刚炮轰台湾金马奖主席一事,因不满今年的影后花落他家,爱妻徐帆颗粒无收,冯小刚在自己的微博上一度直指金马奖评委会与主席,再一次让大家看到了号称“娱乐圈小钢炮”的威力,很多网友为其叫好助威,因为这正体现出冯小刚作为一个丈夫对于妻子的爱,还有对于娱乐圈中不公平事情的叫板。冯小刚这次动静闹的着实不小,关于这次骂战的相关网页达182000篇之多,让人瞠目。

再说羽泉“大战”方舟子,方舟子“倒周”言论一出,引来不少网友围观,?在1000多条回复留言中,乐坛黄金组合羽泉的一条回复引发了另一场口水战。?一条来自新浪认证的名为“羽泉”的用户留言:“吃屎长大的吧!臭SB!”26日晚11时48分,方舟子回应道,“又同粪了一个,不,是一对儿。”“打假斗士”遭遇“黄金组合”,这样的PK战着实火爆而精彩。

最后再说海派清口周立波死掐中国网民。16日,周立波关于上海胶州路火灾的两条微博,网友回复3000余条,不少网友认为其措辞肉麻。对此,周立波认为“若将网络民意当真,实是一种‘自宫\\’行为了。”20日,周立波再次发表“网络公厕论”,让他与网友之间的微博战火愈演愈烈。要说平时台上表演时看起来蛮儒雅的周立波,这回算是铁血真汉子,竟然与中国网民抗上来,虽然他后来一再解释他针对的不是所有网民,只是少数不厚道的网友,但是毫无疑问,他这回事犯了众怒。
 
众多网友观战不语  劝明星“追逐淡定”  

  要说最近这些充满火药味的明星纠葛中,虽然引起不少网友围观,但是还有不少网友反而真的是“打酱油”。面对各种纷繁复杂的矛盾,也产生了各种“门派”,“挺冯派”、“挺周派”、“倒周派”、“倒方派”……还有这样一群网友自发组成“淡定派”,“两耳不闻谁骂谁,一心只为打酱油”。他们既没有支持谁,也没有反对谁,而是好心地当起了“和谐号”,留言当中尤以使用网络流行语“追逐淡定(从张纪中版《西游记》片花曲《追逐约定》衍生而来)”居多且出彩。“算了吧老冯,看开点,哪儿没有点潜规则啊,像风一样追逐淡定吧”;“原来是海派粗口,哎,你惹不起中国网民的,他们比中国城管更厉害,淡定一定要淡定”;“追逐淡定,才是王道,劝君自重”……类似于这样的留言充斥在各个网站及,大有“淡定派”霸占网络江湖之势。

其实细究“淡定派”的出现,也无非以下几个原因:一来网友看太多绯闻与炒作,所以对于明星的大动静,已经麻木,就算闹翻天,网友们也不再引以为然,故淡定自如;二来网络环境发生转变,之前几年由于中国互联网的快速发展,中国网络环境也是良莠不齐,很多网友面对新鲜事物大放厥词充当愤青,之后随着互联网越来越普及,网友面对各种新闻也就冷静了下来;第三便是网络流行语“追逐淡定”的添加剂作用,随着张纪中版《西游记》的持续火热,片花曲《追逐淡定》也迎风上扬,成为无数网友的试听对象,有些网友才华无处释放,便将其中的歌词篡改,于是有了“追逐淡定”这次,之后通过网友的病毒式使用,这个词成为最新网络流行语,刚好就被用在这个“多事之秋”。

来源: 新广网  


相关阅读:
中药面膜 https://www.meetov.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像