新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
澳华人社团评南海仲裁案争议:请尊重中国主权
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/7 16:59:30

  悉尼7月12日电 (记者 赖海隆)位于荷兰海牙的常设仲裁法院公布了所谓南海仲裁案的结果。澳大利亚华人华侨对此不公正、不合法的“仲裁结果”表示严正抗议,并严厉驳斥了菲方与常设仲裁法院的所谓证据。

  澳大利亚华文媒体协会主席、澳大利亚报业集团董事会主席刘聿表示,有三个概念是无法接受的。第一、美国和日本作为此次闹剧的幕后主使者与教唆者,怂恿菲律宾搞所谓“仲裁”本身就是计划制约中国,矮化中国、重新制定亚太地区秩序的阴谋。第二、常驻仲裁法院作为一个国际机构,扮演了不恰当与不光彩的角色,沦为被美、日与菲操纵的工具。他们互相勾结,利用不公正的所谓“仲裁”妄图从舆论角度打压中国,已经置百年声誉而不顾,搬起了石头砸自己的脚。第三、海外炎黄子孙坚决反对任何形式的分裂中国领土的行为;坚决维护中国主权独立与领土完整。

  南澳州华人联合会会长陈昭泉是来自柬埔寨的第二代移民,他说有两点特别重要。第一是团结,中国人在海外需要团结起来,一定要发出属于华人的声音,不能等到华人群体受伤害之后才有所觉悟。第二个是要讲诚信,诚信不单是人与人交流所必须遵循的,更是国与国之间外事来往的基础。美国这次在背后支撑菲律宾,本身就不是大国所为。

  来自马来西亚的南澳大利亚中华总商会会长施国华说,现在中国已经强大了,所以才会招来非议与嫉妒。中国政府在这种大环境下还保持高度的克制,体现了大国风范。“虽然仲裁法院提出了裁定,但是这个裁定是不合法的。对于领土争端,得用历史的眼光看问题,应该用外交方式来和平解决,而不是通过仲裁。”

  来自阿德莱德大学孔子学院的Luke Giles说:“孔子学院是宣传中国文化与中澳文化交流,我们在南澳推出了双语学校,目的也是为了加强两国在文化领域的沟通与交流。南海问题也需要通过交流和对话才能解决问题。”(完)
相关阅读:
武汉微信公众号开发公司 http://www.wh-xinji.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像