新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
小黄车商标所有人起诉ofo小黄车侵权:索赔300万元
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 17:14:16

IT之家7月31日消息 海淀法院官网今天下午发布案件快报,作为“小黄车”商标的所有人,数人(上海)智能科技有限公司认为“ofo小黄车”侵犯了“小黄车”的注册商标,于是将“ofo小黄车”的商标所有人北京拜克洛克科技有限公司诉至法院。目前,海淀法院已经受理了此案。

原告在讼诉中称,自己拥有“小黄车”注册商标专用权,并且这些商标均处于有效期内,而被告使用的“ofo小黄车”商标与原告享有专用权的注册商标“小黄车”构成近似。根据《商标法》和《中华人民共和国商标法实施条例》相关规定,被告侵犯了原告的注册商标专用权。

为维护合法权益,原告请求法院判定被告的行为侵犯了原告的注册商标专用权,并请求法院:

1、判决被告立即停止侵权行为,停止使用“小黄车”商标;

2、判决被告在相关媒体、网站上刊登声明,消除其侵犯原告注册商标专用权造成的影响;

3、判决被告赔偿原告经济损失,共计300万元;支付原告为本案诉讼支出的公证费及律师费等合理费用,暂计5.5万元。

目前,该案正在审理过程中。

2017年5月17日,北京拜克洛克科技有限公司正式将品牌名称从“ofo共享单车”更改为“ofo小黄车”,官方表示,“小黄车,是用户赋予我们的名字。”


相关阅读:
丙通沙 http://m.people.cn/n4/2018/0726/c34-11351588.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像