新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
情人节 单身者特想恋爱怎么办?
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 14:29:07
导读:情人节是个浪漫的节日,而单身、失恋、感情受挫或是正处于感情拉锯战中的男女,则非常不愿意过情人节。有些都市剩男剩女们在情人节来临前后会备感孤单,惆怅寂寞的情绪萦绕心头。

现象一

恋爱饥渴症

情人节是个浪漫的节日,而单身、失恋、感情受挫或是正处于感情拉锯战中的男女,则非常不愿意过情人节。想想,去年的情人节还是你侬我侬,今年却形影相吊,失恋的打击和对过往爱情的回忆让许多年轻男女痛恨情人节的到来。有些都市剩男剩女们在情人节来临前后会备感孤单,惆怅寂寞的情绪萦绕心头。“情人节是焦虑、恐慌等心理问题多发的日子,时间越向情人节推进,单身、失恋者这样的情绪可能就越强烈。”长春市心理医院桑红副院长说。

“人人都渴望爱情的滋润,在情人节甜蜜的气氛下,单身、失恋者很容易在这个时候出现‘恋爱饥渴症’,更加渴望爱情降临,希望有个人陪在身边,情绪和心理上都会有所变化,可能是孤独、伤心,也可能情绪变得过激。”桑红副院长说,而人一旦对爱情太过渴望,往往会做出不理智的行为。

建议:学会“移情别恋”

桑红副院长说,心理学上常讲,积极的心理暗示能够影响人的情绪和身心健康,单身、失恋、感情受挫的人要相信爱情仍未走远,自己会越来越幸福。“心理学上还有一个方法叫做移情,简单的说就是把情绪转移到更有意义、更具实际性的事务中去,在这个过程中完善自我人格,找到归属感和满足感。”桑红副院长说,心理学上重视人的自我心理调试和合理宣泄情绪,有了郁闷、沮丧、悲痛等情绪,可以通过找朋友、找亲人大声说出来。

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像