新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
俄游船沉没两过路船见死不救 将被实施最严厉惩罚
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 11:25:48

 

遇难者家属伫望茫茫大河,悲思亲人音容。新华社/法新

   7月12日是的全国哀悼日,悼念两天前在俄罗斯“母亲河”沉船悲剧中已确认的58位同胞,以及至今下落不明、生还渺茫的近百人。

  全国哀悼日突如其来

  俄罗斯全境所有政府机关和办事机构当天下半旗,全国所有电视台和广播电台停止播放一切娱乐和广告节目。喀山河运港口码头的一面墙下摆放着许多鲜花和祈祷的小蜡烛,那风中微弱的烛光已照不到墙上粘贴着的“布加尔”号沉船获救人员名单——这名单已经24小时没再更新了……

  这是一个突如其来的哀悼日。莫斯科时间7月10日14时左右,一艘名为“布加尔”的游船在俄南部鞑靼斯坦境内的伏尔加河段迅速沉没。据紧急情况部最新公布,当时船上载有208人,包括59名儿童。

  到目前为止,只有80人获救。紧急情况部长绍伊古向总统汇报工作时已表示:“很遗憾,我们不得不承认,搜救到生还者的希望事实上已经没有了……”

     

    伏尔加河上“浮动的棺材”

  悼念遇难同胞的同时,俄罗斯民众正在不断地追问:“为什么会这样?”

  有分析人士指出,“布加尔”号悲剧的发生,是由于船体本身的技术故障、使用者的贪心和船员的不当操作等综合原因造成的。


  据伏尔加河沿岸交通检察院证实,“布加尔”号实际上并没有载客许可,而乘客在参与其旅游项目时对此一无所知。

  “布加尔”号就是一口“浮动的棺材”——12日出版的俄罗斯《消息报》毫不客气地说。该报调查得出的结果称,“布加尔”号沉没的主要原因是该船超期服役。

  据悉,“布加尔”号游轮为双层甲板的柴油电力船,1955年由捷克斯洛伐克生产,游轮有豪华舱,还有两个餐厅、酒吧、卡拉OK厅、淋浴室、桑拿间和儿童游乐厅等配套设施。

  《消息报》在采访了众多参与“布加尔”号游船租赁、保养、维修的亲历者后得出结论:“布加尔”号在其启航的那一时刻就“注定要死去”。该游船的老旧和使用不合格零部件是导致其最终沉没的最重要原因。有知情者称,由于上述原因,这艘游船的电路经常出现故障。

  “布加尔”号话务员加比特季诺夫11日发表声明称,由于电力中断,话务员在事发时未能发出任何紧急求救信号。他表示,在机械舱进水前,船舱里的发电机就已停止发电了。这从侧面正好证明了《消息报》的调查结果。

  只用不修 只“尸检”不“体检”

  俄总检察院发言人格里德涅娃11日表示,“布加尔”号30年前进行过大修,此次出航前就有故障。

  有知情者称,就在出事前几天,有关人员在7月5日发现,“布加尔”号在伏尔加河水面航行时已经“很费劲了”,并担心它很难安全抵达目的地。但这并没有引起足够重视。

  俄总检察院调查委员会的资料显示,“布加尔”号的所有者是“卡姆基斯河运公司”。该公司2010年曾把此船出租给“莫斯科—萨马拉航运公司”,今年年初又转租给喀山的一家名为“阿尔卡游河”的旅游公司。

  据了解,“布加尔”号的出租记录和程序十分混乱,每年都要换几次承租人。因此,无论是所有者还是承租方,都不愿意花钱来好好保养和维修该船。

  据悉,“布加尔”号游船在事发前左发动机已停止工作,从而导致船体平衡被打破。

  据此船曾送修的彼尔姆修船厂的技师亚历山大·莫罗特佐夫透露,其实,他们已检查出“布加尔”号的发动机故障,但领导要求他们“不要浪费时间,更不要影响船只按时启航”。

  这位技师称,“布加尔”号于去年冬天露天存放了整整一冬后,在今年5月转租给新承租人,只经过几天准备就出航了,“船主今年并没有要求我们对船进行维修,而只是例行检查。我很清楚,我们对该船进行的只是‘尸检\\’,而非真正的体检……”

  据参与“布加尔”号例行检查的技师安德烈耶夫称,他们当时已发现了极严重的问题,“所有零部件都已严重老化,但这些零部件都没作更换,只是简单清洗了一下就装回原处。”

  有知情者说,如果对“布加尔”号发动机进行完全维修,要花300万卢布。而这是谁都不想出的“多余费用”。“布加尔”号今年的新承租人只是进行了“最低限度的保养”。修理人员从其他已报废船只上拆下还凑合能用的零件,清洗一下,就直接安到“布加尔
相关阅读:
池州电梯 http://www.ahdtgs.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像