新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
南京打造轮滑国家队为奥运输送人才
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 5:07:53

  南京8月10日电(记者 申冉)2016年世界速度轮滑锦标赛将于9月10日在南京开幕,届时,来自全球40多个国家的500余名运动员将在这里进行精彩纷呈的竞技比赛。今天,赛事组委会以及南京市政府相关部门向社会通报了赛事筹备情况,以及该市组建滑板国家队的情况。

  据世界速度轮滑锦标赛组委会副秘书长章小奇介绍,2016世界速度轮滑锦标赛开幕式定于9月10日下午3:00在该市龙江体育馆举行,开幕式将展示“欢聚南京、共享轮滑、牵手世界”的主题,“本次开幕式将是南京城市文化与轮滑运动的巧妙结合,集声光动美于一体的轮滑盛宴。”

  据其介绍,“作为全球最高级别、最具影响力的国际单项轮滑赛事,整个比赛分为场地赛、公路赛和马拉松三个大项。届时国际轮滑联合会官员、国际嘉宾友人、国内领导嘉宾、教练员、工作人员、轮滑达人、媒体记者及来自全球40多个国家和地区的500余名运动员将齐聚南京,共襄此次体育盛会。”

  据了解,这次比赛还将作为2017年在南京举行的世界全项目轮滑锦标赛预热,为南京打造“轮滑之都”营造氛围。

  此外,据中国滑板运动委员会副主任、江苏省轮滑协会副会长、南京市龙江体育运动学校负责人黄炜介绍,今年8月3日国际奥委会宣布了轮滑项目之一的滑板进入奥运会之后,令轮滑运动成为大众瞩目的竞技项目。今年11月,首届全国滑板锦标赛将在南京鱼嘴湿地公园举行,全国滑板高手将来宁交流切磋,届时会通过赛事选拔优秀选手,组建滑板国家队。

  “这支队伍将参加明年的轮滑全项目世锦赛,并为2020年东京奥运会滑板国家队输送人才,而南京也将成为国家滑板队的集训基地。”(完)
相关阅读:
BOB电竞app www.zhizuo.biz

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像