新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
埃及一日3起爆炸致5人死近百人伤
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/14 12:12:08

24日,一名男子站在刚发生爆炸的开罗安全部门总部外。

  新华社电 埃及首都开罗及周边地区24日接连发生3起针对安全部门的爆炸袭击事件,造成至少5人死亡、近百人受伤。

  当天清晨,开罗安全部门总部外发生爆炸,造成4人死亡、76人受伤。初步调查显示,爆炸可能由汽车炸弹引起。这起爆炸发生在开罗市中心巴卜哈勒克区,安全部门总部玻璃被震碎、部分外墙剥落。新华社记者在爆炸现场看到,现场已被封锁,拆弹专家正在排查可能存在的其他爆炸物,救护人员仍在废墟中不断寻找和抬出死伤人员。此外,爆炸发生地附近的伊斯兰艺术博物馆、上诉法院及其他建筑也遭到了不同程度的损毁。

  数小时后,距离开罗解放广场数公里处的一个地铁站附近,几辆警车遭蒙面武装分子投掷炸弹袭击,造成1人死亡、15人受伤,死伤者均为警察。之后约一小时,开罗邻省吉萨省的一个警察局又发生了第三起爆炸事件,所幸未造成人员伤亡。

  恐怖主义蔓延 安全局势恶化

  自去年7月3日穆尔西被解除总统职务以来,埃及国内暴力冲突不断升级,恐怖主义蔓延,安全局势恶化。

  去年12月24日,曼苏拉市警察局遭汽车炸弹袭击造成100多人伤亡。次日,埃及内阁宣布将穆斯林兄弟会定性为恐怖主义集团。今年1月14日,就在埃及新宪法公投开始前不久,吉萨省因巴拜区的北吉萨法院发生爆炸,造成法院及附近建筑外墙和数辆汽车不同程度损毁。

  (田晓航、李姝莛)


相关阅读:
营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像