新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“首届全国动漫美术作品展览”面向港澳台征稿
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 13:38:50

  北京7月20日电 (记者 应妮)记者从20日在北京举行的“首届全国动漫美术作品展览”发布会上获悉,此展征稿范围涵盖港澳台地区。展览同期还将举办“粤港澳台24小时漫画马拉松创作”系列活动。

  “首届全国动漫美术作品展览”由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办,计划于12月中旬在广东省博物馆举行。

  主办方在发布会上介绍,展览内容将聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品,征稿范围涵盖港澳台地区。凡2014年第十二届全国美展之后创作的动漫作品均可投稿。内容要求充分体现社会主义核心价值观,反映时代风貌,兼具思想性、艺术性和感染力,强调原创性,追求多元的艺术风格。

  中国美术家协会秘书长徐里表示,动漫是人类共通的语言,是凝聚中国力量、彰显时代精神,向全世界讲述中国故事、传播中国声音的重要载体。举办此次展览旨在发掘和打造一批思想好、水平高的动漫创作队伍,同时也是中国美协与地方合作办展的有益尝试。

  活动最后,中国文联美术艺术中心代表中国美术家协会与广州市文学艺术界联合会、广州市动漫艺术家协会举行了签约仪式,标志着以“动漫”为主要形式的独立的全国美展进入了一个从无到有的时代。(完)
相关阅读:
刷钻 www.ckpoo.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像