新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
华裔女子讳疾忌医用香水掩乳癌气味 导致病情恶化
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/11/30 11:56:54

  5月22日电 据美国《世界日报》报道,乳癌让女性闻之色变,担忧要割除此身体最重要器官之一。美国心理学博士黄丽芬当地时间20日在“粉红丝带”演讲中提醒女性,发现乳房异常应及时就医,及早发现癌症可保住乳房,切勿因为性格内向或病情严重而放弃治疗。她举例说,一名华裔乳癌患者未及时就医,甚至用香水掩盖腐烂乳房恶臭,治疗时已是癌末。

 第二届“粉红丝带”介绍民众乳癌的知识及新疗法,左起角声癌症协会主任危楚菱、角声福音广场总监陈炽、黄丽芬、余亚箐、白小良。(记者牟兰/摄影) 第二届“粉红丝带”介绍民众乳癌的知识及新疗法,左起角声癌症协会主任危楚菱、角声福音广场总监陈炽、黄丽芬、余亚箐、白小良。(记者牟兰/摄影)

  “角声癌症协会”20日在角声使命中心举办第二届“粉红丝带”,旨在让民众正确认识乳癌并介绍新疗法。美国癌症协会对全美乳癌病发估计,今年将有2. 5万余名新增患者,而该癌病的死亡率高达60%。虽然死亡率高,但不少亚裔女性性格内向等原因,在癌症初期耽误就诊,造成悲剧发生。

  黄丽芬指出,一名40多岁的单身女强人发现乳房异常时未看诊,认为可用毅力克服病痛,两年来一直身穿宽大衣服遮盖乳房异常。随着肿瘤越来越大,从乳房爆开后,造成一整个乳房腐烂,该女子也只是自行清洗,用香水遮盖恶臭,并拒绝家人带其治疗。由于没有医疗保险,且目睹乳房溃烂,女子误以为无药可救,送医时已是第四期乳癌。在家人和医护人员细心照顾下,女子终配合治疗,对生命重燃热情。

  黄丽芬提醒,癌症病患应保持乐观心态,切勿因病重就讳疾忌医。她还指出,不少罹患乳癌的病患担心切割乳房会造成身体不完整,怕影响夫妻感情,日后生活也失去信心造成病情恶化。现今科技发达,若发现及时,只用开小口就可取出肿瘤,不但没有生命危险,还可保留乳房。

  全科医生余亚箐指出,乳癌高发在40岁以上,若发现乳房硬块、红肿、变深色或在非哺乳期有乳液溢出等情况,应及时就医检查。营养教育博士白小良指出,患有乳癌和其他癌症的病人应多吃omega 3脂肪酸,如鲑鱼等,将有助于预防发炎。


相关阅读:
云南钢材价格 http://15887233002.51sole.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像