新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
南非高教部副部长殴打三女子 被控人身攻击出庭受审
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 2:12:39

  约翰内斯堡8月10日电(记者 宋方灿)因为发生口角,南非高等教育部副部长马纳纳日前在一家餐厅掌掴、追打三名女子,并为此被告上法庭。8月10日,马纳纳首次出庭并缴纳了5000兰特后获得保释,此案将择日再审。

  冲突发生于8月6日凌晨三时许,马纳纳在约翰内斯堡弗维斯地区的库巴纳餐厅与三名女子争辩12月的执政党非国大大会上,谁将接替现任主席、南非总统祖马。言谈中三名女子中有人说马纳纳是同性恋,让他失去冷静,挥拳相向。一名被打者称,马纳纳还追出餐厅打她们,将她打得鼻青眼肿,膝盖留下瘀伤,脖子和脸也都肿胀。有人拍下了这个过程的视频,在网上引发一片哗然。

  事后,被打后女子前往附近的警察局报案。10日上午,马纳纳被传唤到兰德堡地方法院出庭。他看上去有些忧心忡忡,开庭前从后门溜进了法院,并缴钱办好了保释手续。

  对此,南非媒体和一些法律人士表示了质疑。虽然南非警察部长姆巴鲁拉曾宣称将“逮捕”马纳纳,但并没有付诸行动。马纳纳只是自行到法院报到,之前并没有去警察局自首或被逮捕。法律人士认为,警方在处理此案时采用了“双重标准”,对马纳纳网开一面。对此,姆巴鲁拉的解释是:马纳纳并没有搭乘飞机外逃的危险,所以没有立即逮捕他。

  9日,在出席南非妇女节的活动时,祖马总统也发表了看法。他指出,南非目前仍面临严重的暴力袭击和侮辱妇女及女孩的问题。他表示:“在对妇女犯罪这方面,我们要强调的是任何人都不能凌驾于法律之上。所有人,不管他的社会地位多高,当他攻击了妇女和儿童,就必须面对法律的审判。”

  马纳纳已经为自己的行为向受害者道歉。此案将推迟到9月13日开审,届时他将继续出庭受审。(完)
相关阅读:
氟化铵直销 http://www.gzqxhg.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像