新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“张謇”号抵达巴布亚新几内亚拉包尔港
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/6 18:33:47

  新华社“张謇”号8月4日电(记者张建松 岑志连)经过13天的航行,中国万米级载人深潜器科考母船“张謇”号4日抵达巴布亚新几内亚的拉包尔港。

  拉包尔位于巴布亚新几内亚新不列颠岛最东端,被称为“火山之城”,附近有多座活火山。1994年,拉包尔的一座活火山,在沉寂了半个多世纪后喷发,大量的火山灰和炙热的气体瞬间毁掉了拉包尔整座城市80%的建筑。2014年,这座活火山再次喷发,一度迫使多个航班绕行。

  记者看到,在拉包尔港口周围郁郁葱葱的群山中,这座黑黢黢的活火山显得十分醒目。锥形的火山体上寸草未生,火山口岩石的缝隙里,正缓缓冒出一缕缕热气。在“张謇”号上,也能闻到周围空气中弥漫着的淡淡硫磺味道。

  “张謇”号在拉包尔顺利办完入关手续后,将进行油料补给和人员交换。此后,将穿越圣乔治海峡,前往所罗门海的新不列颠海沟附近海域。
相关阅读:
诚信在线 http://www.ts6899.net

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像