新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
谁是极端分子?Twitter用软件就可以找到
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/11 18:24:57

本周二,Twitter公开表示公司正在加大力度清除提倡政治或宗教暴力的用户,现在Twitter更加依赖软件查找违规用户,而不是依赖用户举报或者政府举报。

一直以来,美国欧洲政府就在向社交媒体施压,包括Twitter、Facebook、Alphabet旗下公司谷歌,要求它们加大力度对抗网络激进言论,尤其关注倡导暴力活动的伊斯兰团体。

在每半年公布一次的“透明度报告”中,Twitter表示在2016年下半年暂时关闭37.7万个帐号,因为这些帐号宣传恐怖主义,违反了规定,相当于每个月关闭6.3万个,一年前每个月大约关闭2.4万个。

在报告中,Twitter首次公布公司收到的政府请求数量,政府要求Twitter删除记者、新闻机构发布的消息。数据显示土耳其要求删除媒体报道的请求最多。

在最近因倡导政治或宗教暴力暂停使用的极端分子帐户中,有74%是通过反垃圾工具确定的,工具只在Twitter内部使用,属于专用软件。有关当局认定某用户违反Twitter服务条款,然后帐户暂停使用,此类用户所占的比例不到2%。

Twitter还说,去年也有帐户因为上述原因暂停使用,当中由反垃圾软件识别的帐户只占三分之一。

2016年下半年,Twitter收到法院命令和其它法律请求共计88项,来自世界各地,它们要求删除记者或者新闻媒体发布的内容。当中有77项请求来自土耳其。

对于绝大多数请求,Twitter不会采取行动,只有土耳其和德国例外。Twitter尽可能通过法律途径提出反对,但是在土耳其结果让人失望,Twitter的反对从来没有“获胜”过。

在土耳其,Twitter根据法院命令删除15条消息,关闭14个帐号。在德国,Twitter根据法院命令撤下足球杂志发布的消息,因为这则消息侵犯了个人人权。


相关阅读:
SEO优化 https://www.313.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像